ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

МАЛЫЙ ПРОЦЕНТ БОЛЬШОГО КОНТИНЕНТА

Президент Совета ICAO д-р Олумуива Бенард Алиу в ходе проходящего в Абудже (Нигерия) практикума ICAO, указал, что развитие сети воздушного транспорта в Африке и достижение связанного с ним устойчивого развития возможно только при условии мобилизации достаточных и целевых инвестиций и повышения уровня соблюдения региональных и глобальных планов ICAO.

«Задача устранения недостатков в авиационной инфраструктуре стоит перед Африкой особенно остро, учитывая сложившееся к настоящему времени всеобщее понимание того, что воздушные перевозки становятся уникальным и незаменимым катализатором социально-экономического роста на этом континенте», – отметил д-р Алиу в ходе Практикума, посвященного анализу недостатков авиационной инфраструктуры в Африке 2019 года.

Согласно текущим долгосрочным прогнозам ICAO ожидается, что объемы пассажирских и грузовых авиаперевозок в Африканском регионе будут расти на 4,3 % и 3,8 % ежегодно вплоть до 2035 года. Сейчас на долю Африки приходится 4 % от общемирового объема авиатранспортных услуг, и она обладает наибольшим потенциалом роста из всех глобальных регионов ICAO.

«Начало функционирования в прошлом году единого рынка в рамках Африканского союза продемонстрировало единство Африки и понимание того, что социально-экономические последствия развития сети воздушных перевозок реальны, устойчивы и заслуживают внимания и приверженности со стороны правительств африканских государств», – подчеркнул д-р Алиу. «Однако сохранить быстрые темпы роста воздушных перевозок и развивать сеть воздушного транспорта возможно только при условии продолжения инвестиций и развития авиационной инфраструктуры, потенциала и технологий с помощью нормативно-правовой базы, основанной на стандартах ICAO и поэтому согласованной с другими государствами и регионами».

ICAO играет ключевую роль в налаживании эффективного партнерства между донорами, инвесторами и нуждающимися государствами, прежде всего посредством развития местного потенциала и мобилизации ресурсов в рамках своей инициативы «Ни одна страна не остается без внимания». Однако мобилизация соответствующих долгосрочных финансовых ресурсов становится все более сложной задачей и представляет собой серьезную проблему для многих государств, которые сталкиваются с большой нагрузкой на государственный бюджет, в том числе для развивающихся стран, проблемы которых усугубляются высокой стоимостью займов.

«Все инвестиции в развитие и модернизацию авиационной инфраструктуры на этом континенте должны быть направлены на хорошо управляемые проекты, основанные на солидных экономических моделях и предусматривающие надлежащий уровень подотчетности, транспарентности и обеспечения качества», – отметил д-р Алиу. «Решение проблем с финансированием развития авиационной инфраструктуры и потенциала требуют не только желания, но и заслуживающих доверия средств планирования и реализации, и мы должны стремиться к устранению всех барьеров, в том, что касается инфраструктурного потенциала, технологий и финансовых ресурсов для развития авиации».

Поделиться ссылкой: