ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

«МИЛЛЕНИАЛЫ» СОВМЕЩАЮТ РАБОТУ И ОТДЫХ

Российские деловые путешественники-миллениалы (люди в возрасте от 18 до 34 лет) стали двигателем реформ в секторе корпоративного туризма. Им необходима поддержка на всех этапах поездки и советы консультантов. Это показали результаты независимого исследования, которое проводилось по заказу компании Travelport, ведущей платформы трэвел коммерции. 

Результаты опроса, в котором приняли участие 11 тыс. путешественников в 19 странах, в том числе 500 человек из России, совершивших за последний год хотя бы один перелет туда-обратно, показали, что: 

— треть (33%) российских деловых туристов очень раздражает, если они не могут получить круглосуточного доступа к информации о бронировании на одном из своих мобильных устройств; 

— треть (34%) расстраивается, если компании не анализируют данные и не дают им индивидуальные рекомендации на основе их предыдущих поездок; 

— четверть (28%) считает, что если они не могут получить квалифицированный совет специалиста на этапе бронирования поездки, это очень плохо. 

Миллениалы хотят совмещать работу и отдых, появился даже термин bleisure – от английских слов business и leisure. Командировку на несколько дней часто продлевают 58%, чтобы ознакомиться с местными достопримечательностями. 

Российские деловые путешественники сами изучают варианты перелетов и размещения перед принятием окончательного решения. Они заходят на сайты с советами путешественников (92%) и сайты с отзывами (83%), просматривают фото и видео материалы на страницах туристических компаний в соцсетях (83%), а также используют технологию голосового поиска (52%). 

 30МАЯ, 2018

Поделиться ссылкой: