ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

МОЛОДЕЖЬ ПРЕДПОЧИТАЕТ ОТА

Поколение Z или «цифровое поколение» (люди, родившиеся с 1995 года — в западных странах  и с 2000 — в  России) в 2019 году будет составлять 32% мирового населения и обгонят по количеству поколение «миллениалов» (Y), на долю которых сегодня приходится 31,5%. На основе анализа Bloomberg, поколение Z принесет экономике 7,7 миллиарда долларов в 2019 году. Так, например, людям, родившимся в 2001 году, исполнится 18 лет, то есть многие из них получат право голоса и начнут работать. Поколение Z понятие не имеет о нецифровом мире и выросло на фоне войны с террором и глобальной рецессии.

Онлайновые трэвел-агенты (ОТА) являются наиболее популярным вариантом для бронирования авиарейсов и отелей на молодежном и студенческом рынке. Согласно опросу более 57 тысяч путешественников в возрасте до 30 лет, проведенному WYSE Travel Confederation, в 2017 году в этой возрастной категории 40% рейсов и 47% отелей было забронировано через ОТА. 80% бронирований было произведено в онлайне пользователями в возрасте до 30 лет. И хотя большинство продаж рейсов и отелей по-прежнему завершаются на стационарном компьютере или на ноутбуке, доля полных транзакций через смартфоны и планшеты неуклонно возрастает. Бронирование туров, участие в мероприятиях и посещение достопримечательностей более фрагментарны на поле действия OTA. Аналогичная ситуация наблюдается и с наземным транспортом.

Почти 75% поколения Z использовали смартфон хотя бы для одного бронирования в прошлом году – по сравнению с 52% в 2012 году. Представители этого поколения реже заходят на другие трэвел-ресурсы при планировании своих поездок, чем поколение Y и значительно реже обращаются в туристические информационные офисы, к трэвел-агентам, к рекламным проспектам и веб-сайтам туроператоров.

В 2017 году на молодежный и студенческий рынок пришлось, по оценкам экспертов , 23% всех прилетов международных рейсов или 304 миллиона поездок стоимостью более 280 миллиардов долларов США.

Поделиться ссылкой: