ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

МОРСКОЙ И ВОЗДУШНЫЙ ТРАНСПОРТ — КЛЮЧ К УСТОЙЧИВОМУ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОМУ ВОССТАНОВЛЕНИЮ

 

 

На прошедшей неделе в ICAO произошел ряд важных событий, включая утверждение нового издания Руководства по тестированию и мерам управления факторами риска при международных операциях, а также присоединение организации к четырем другим учреждениям ООН с призывом в приоритетном порядке вакцинировать экипажи воздушных и морских судов против COVID-19.

Пересмотренное второе издания Руководства по тестированию и мерам управления факторами риска при международных операциях, является основополагающим документом для эффективного глобального согласования усилий стран по борьбе с пандемией и восстановлению авиационной отрасли. В частности, оно предоставляет национальным правительствам и эксплуатантам воздушных судов важную обновленную информацию о широком диапазоне приоритетов в области борьбы с пандемией и восстановления, связанных с гражданской авиацией и мерами в области общественного здравоохранения.

«Новое издание документа Doc 10152 непосредственно поддерживает работу и цели Целевой группы по восстановлению авиации (ЦГВА), учрежденную Советом, который является руководящим органом ICAO, и размещено в бесплатном доступе на веб-сайте ICAO«. – подчеркнула Генеральный секретарь ICAO д-р Лю.

«Руководство включает новую и пересмотренную информацию, касающуюся управления рисками, связанными с пандемией, и санитарных коридоров (PHC), обновленные данные о последних научных достижениях в области тестирования на COVID-19. Также следует выделить совершенно новый раздел о вакцинации и ее взаимосвязи с многоуровневой системой управления рисками, которую странам рекомендуется принять в соответствии с этим Руководством», – пояснила она.

ICAO осуществляла координацию и подготовку первого издания руководства по тестированию и управлению факторами риска в рамках мер быстрого реагирования на ранних этапах пандемии, тесно сотрудничая со своими государствами-членами в рамках CAPSCA и партнерами, в том числе со Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).

Во второе издание вошел новый материал по моделям управления авиационными факторами риска, а также различные меры снижения риска, необходимые для экипажей и пассажиров воздушных судов.

Помимо стандартизации и проверок сертификатов, подтверждающих тестирование на COVID-19, в Руководстве также рассматриваются вопросы вакцинации и протоколы для авиационного персонала.

Кроме того, ICAO присоединилась к четырем другим учреждениям ООН, призвав страны в приоритетном порядке обеспечить экипажам воздушных и морских судов вакцинацию против COVID-19.

Помимо Генерального секретаря ICAO д-ра Фан Лю специальное Совместное заявление было подписано руководителями Международной организации труда, Международной морской организации, Международной организации по миграции и Всемирной организации здравоохранения.

“Выполнение текущих рекомендаций ВОЗ имеет первостепенное значение для непрерывной и оптимальной работы международной сети гражданской авиации и, соответственно, для перевозки основных грузов и работников во всем мире”, – отметила д-р Лю.

В Совместном заявлении подчеркивается рекомендация ВОЗ о том, что в настоящее время странам не следует вводить требования о подтверждении вакцинации для международных поездок в качестве условия въезда, учитывая отсутствие критически важной информации относительно эффективности вакцинации для сокращения передачи вируса, а также ограниченное количество доз вакцин в мире.

В заявлении также подчеркивается, что морской и воздушный транспорт являются важнейшими видами деятельности, лежащими в основе глобальной торговли и мобильности, а также ключом к устойчивому социально-экономическому восстановлению. Также отмечается полная совместная поддержка участвующих учреждений своевременной разработке международной согласованной основы для сертификатов вакцинации с целью упрощения международного передвижения экипажей воздушных и морских судов.

Как отмечается в Совместном заявлении, применение строгих правил общественного здравоохранения, включая карантин, к этим ключевым работникам привело к нарушениям связности транспортной сети, операционным сложностям и значительным расходам”, – заявила д-р Лю.

“В заявлении также содержится призыв к правительствам уделять приоритетное внимание экипажам морских и воздушных судов в своих национальных программах вакцинации от COVID-19 вместе с другими важными работниками в соответствии с Дорожной картой СКГЭ ВОЗ по приоритетному порядку использования вакцин против COVID-19”.

В пресс-релизе ICAO подчеркивается, что, согласно статистическим данным организации, общее количество лицензированных авиационных специалистов, включая пилотов, авиадиспетчеров и специалистов по техническому обслуживанию, в период до начала пандемии составляло 887 000 человек.

В 2019 году воздушным транспортом было перевезено около 5,7 млрд пассажиров, и на долю авиаперевозок до пандемии приходилось 35 % стоимости товаров, перевозимых всеми видами транспорта, отмечается на официальном сайте ICAO.

 

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий