ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

НАИБОЛЬШАЯ ГЛУБИНА БРОНИРОВАНИЯ РОССИЯНАМИ АВИАБИЛЕТОВ – ТРИ МЕСЯЦА

Согласно данным за последний год – с 1 июля 2017 по 1 июля 2018, как и можно было ожидать, максимальная глубина бронирования – в страны с дорогими авиабилетами и дальним перелетом. На первом месте среди них – Куба, билеты туда россияне выкупают почти за три месяца (83 дня). За 74 дня в среднем приобретаются билеты на Шри-Ланку, далее идет Индия (64 дня).

Несколько особняком стоят такие дальние направления как Мальдивы, куда билеты покупаются с глубиной 55 дней, а также Вьетнам – эта страна с показателем 47 дней вообще замыкает список из 20 самых популярных туристических направлений полета.

Билеты в Европу бронируются в среднем за 60 дней: в Португалию (за 63 дня), Мальту (62 дня), Испанию и Хорватию (по 58 дней), Венгрию (55 дней).

За месяц (от 30 до 40 дней до вылета) чаще всего билеты на руках у тех, кто летит в Израиль, на Кипр, в Словению, Швейцарию, Египет, Германию, Финляндию, Норвегию, Грузию и ОАЭ. За три недели выкупают билеты те, кто планирует поехать в Латвию, Китай, Казахстан, Эстонию, Узбекистан, Украину, Азербайджан, Россию, Киргизию.

Самыми спонтанными направлениями можно назвать Таджикистан и Иран – средняя глубина бронирования здесь составляет 12 и 9 дней соответственно.

Поделиться ссылкой: