ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

«НАРЯДУ С ВЫСОКИМ ПОТЕНЦИАЛОМ, В БЛОКЧЕЙНЕ ЗАЛОЖЕН РИСК»

В ходе международного форума ICAO, посвященного технологии блокчейна, были проанализированы основополагающие характеристики подходов к соответствующей финансовой отчетности, выделены конкретные области, в которых эта технология может принести пользу гражданской авиации, а также заложенные в ней риски.

Президент Совета ICAO д-р Олумуйва Бенард Алиу, в частности, подчеркнул: «На фоне экспоненциального роста объема авиаперевозок во всем мире, новой проблемой, включая риски, является растущее число логистических, административных и надзорных мероприятий, связанных с процессом прогнозируемого роста трафика, и в этом  отношении технология блокчейна может принести огромную пользу, чтобы снизить нагрузку на имеющейся персонал, оптимизировать его работу, одновременно поддерживая растущий спрос и уровень качества».

Ожидается, что объемы воздушного движения в мире удвоятся в течение следующих пятнадцати лет. Увеличение количества самолетов и рейсов приводит к расширению наземных, пассажирских, билетных и грузовых операций, а также неизбежному ужесточению соответствующих требований к отслеживанию, документированию, утверждению и сертификации.

В это связи, блокчейн, например, способен практически исключить потери, искажения и подделку данных в жизненно важных бухгалтерских документах во всех секторах авиации, где выдаются и контролируются сертификаты. В результате возникает возможность обеспечить целостность постоянно усложняющейся системы сертификации различных систем, которые являются неотъемлемой частью авиации, с потенциалом сведения к минимуму количества ошибок и, следовательно, повышения безопасности и надежности авиационных перевозок.

По мнению экспертов, внедрение технологии блокчейна возможно практически во всех областях авиационных систем, в которых ведутся и обновляются сложные и критически важные для безопасности полетов записи, включая лицензирование персонала, техническое обслуживание воздушных судов, эксплуатационные разрешения, грузовые манифесты и т.п.

Другое многообещающее применение блокчейна для авиации и государственных служб касается методов, которые используются для установления личности авиапассажиров. Предлагая множество преимуществ, интеграция этой технологии, тем не менее, таит в себе немало проблем.

Авиационная система сегодня полагается в основном на людей — агентов-посредников и специалистов, выполняющих необходимые проверки, поэтому можно предположить, что интеграция блокчейн-процессов для обеспечения работы государственной системы контроля безопасности полетов, потребует существенных корректировок, включая регламенты, процедуры и своды обязанностей.

Наряду с высоким потенциалом, в блокчейне, безусловно, заложены риски, связанные с большим количеством серверов и смарт-контрактов для проверки документов и выдачи сертификатов, которые создают предпосылки для кибератак. В связи с эти полезно вспомнить один из выводов, который был сделан по итогам кибер-саммита ICAO 2017 года, который заключается  том, что сотрудничество и информационный обмен между государствами и заинтересованными сторонами имеют ключевое значение для эффективного и скоординированного глобального подхода к кибербезопасности для гражданской авиации, особенно в контексте использования блокчейна для управления критически важными процессами безопасности.

Подобные международные встречи способствуют созданию надежной и гибкой платформы, призванной обеспечить готовность блокчейна к широкомасштабному внедрению в секторе гражданской авиации. Таким образом, задача ICAO и других международных организаций состоит в том, чтобы проактивно, опережая возникающие угрозы. Это общая ответственность на стороне правительств, авиакомпаний, аэропортов и производителей.

Тот факт, что информацию, уже внесенную в блоки цепи, нельзя изменить или подделать, является одной из главных ценностей блокчейна. Благодаря этому пользователи могут быть уверены, что их транзакции будут направлены по верному адресу, баланс на криптокошельках останется неизменным и т. д. Вместе с тем, «крепостной стены» есть и обратная сторона. Например, неопытный пользователь может направить транзакцию на по тому адресу, и деньги будут переведены совсем другому человеку или компании. Также существует риск, что адрес блокчейна будет введен некорректно, и транзакция окажется «зависшей» (то есть, деньги и до адресата не дойдут, и вернуть их не будет возможности). Риск внесения некорректной информации в блокчейн присутствует не только в финансовой сфере. Например, при внедрении медицинских карт на основе блокчейна — медработник может допустить ошибку при внесении информации в базу данных. Далее эта ошибочная информация попадает в блок, и дублируется со всеми вытекающими последствиями.

Даже если ошибка будет выявлена, придется заново обрабатывать колоссальные объемы информации, в результате чего также могут возникнуть ошибки. Данное обстоятельство особенно важно в контексте истории авиапутешествий и предпочтений клиента в рамках новых дистрибутивных моделей.

Коме того, помимо объективных рисков и недостатков блокчейна, есть и спорные теории, согласно которым эта новая технология, как и другие системы автоматизации процессов, грозит потерей рабочих мест миллионам специалистов. Несмотря на то, что автоматизация выгодна в экономическом плане, с социальной точки зрения она может представлять проблему, а это важно для авиационной отрасли которая создает миллионы рабочих мест во всех странах мира.

Поделиться ссылкой: