ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

«НАША АВИАЦИЯ ПО ТЕМПАМ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ВНУТРЕННИХ ПЕРЕВОЗОК СТАЛА ПЕРВОЙ В МИРЕ»

 

По мнению главы Минтранса Евгения Дитриха, транспортный комплекс России в этом году не выйдет на докризисные показатели по объемам работы, учитывая ситуацию с распространением коронавируса. Минтранс РФ ожидает, что по итогам 2020 года российские авиакомпании перевезут 60 миллионов пассажиров, что более чем в два раза меньше рекордных 128,1 миллиона, перевезенных в 2019 году, сообщает ТАСС.

«Пандемия кардинально изменила сложившиеся условия. Снижение объема перевозок за 8 месяцев на внутренних линиях составило 30%, на международных из-за закрытия границ достигло 75%. Пассажиропоток аэропортов сократился практически вдвое, — сказал Дитрих. — Подчеркну, что в июле — августе текущего года на внутренних авиалиниях объемы перевозок практически восстановлены за счет развития внутреннего туризма и курортных программ. Наша авиация по темпам восстановления внутренних перевозок стала первой в мире», — подчеркнул он.

Министр также отметил, что всего за время пандемии авиакомпании и аэропорты получили около 36 миллиардов рублей прямых субсидий на компенсацию текущих расходов.

Дитрих рассказал, что пригородные перевозки железнодорожным транспортом на данный момент восстановились практически на 100%. «В пригородном сообщении после снятия ограничений динамика перевозок улучшилась на четверть. Сегодня размер движения пассажирских поездов дальнего следования восстановлен на 82% по отношению к нормативному графику. Практически на 100% восстановилось пригородное движение». Пассажирские автобусные перевозки в России за 8 месяцев сократились на 30%, сообщил Дитрих, а мощности российских портов по итогам 2020 года  увеличатся на 27 миллионов тонн.

На этом фоне у союза дальневосточных авиакомпаний будет единый стратегический центр управления, который будет вырабатывать единую тарифную политику и маршрутную сеть. Самое главное, чтобы пассажиры почувствовали удобство, тратили меньше времени на транзитные стыковки и пересадки, а все авиакомпании в союзе работали как одно целое», — подчеркнул глава Якутии Айсен Николаев. Его слова приводит пресс-служба Министерства транспорта и дорожного хозяйства Республики Саха (Якутия), сообщает AEX.RU.

Это важно, потому что главные задачи союза – повышение транспортной доступности, снижение цен на авиабилеты, и чтобы было больше задействовано самолетов отечественного производства. Отметим, что глава Якутии еще в июле текущего года на заседании совета по Арктике и Антарктике при Совете Федерации говорил об авиаальянсе, как об единственно возможном паритетном формате.

В Союз войдут авиакомпании «Якутия», «Полярные авиалинии», «Алроса», «Аврора», «Камчатское авиационное предприятие», «Хабаровские авиалинии», «Авиашельф» — они станут делить маршруты, сформируют единую систему продаж, тарифную политику. Примерно так работают международные существующие авиаальянсы. Также Республика Саха (Якутия) предлагает создать центр компетенции по подготовке летного состава и технической эксплуатации.

На данный момент проработана маршрутная сеть авиаальянса — 500 социально значимых направлений для связи с более чем 400 населенными пунктами. Сначала Минтранс РФ хотел создать новую авиакомпанию на базе «Авроры» — дочерней компании «Аэрофлота», но в Якутии предложили другой вариант — объединиться тем, кто уже работает на Дальнем Востоке и создать альянс, сохранив юридическую независимость.

Также решено создать наблюдательный совет, куда войдут представители от каждого субъекта и собственники авиакомпаний.

 

 

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий