ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

«НИ ОДНА СТРАНА НЕ ОСТАНЕТСЯ БЕЗ ВНИМАНИЯ»

Выступая на открытии Симпозиума ICAO по глобальному авиационному сотрудничеству в Пхукете в 2019 году, Президент Совета ICAO д-р Олумуива Бенард Алиу заявил, в частности, что инициатива организации «Ни одна страна не остается без внимания» (NCLB) привела к расширению сотрудничества с государствами, придав мощный импульс дальнейшему прогрессу отрасли.

Данная инициатива ICAO важна с точки зрения оказания странам мира содействия при внедрении Стандартов и Рекомендованных практик (SARPS) ICAO. Главной целью при этом является оказание помощи в деле обеспечения единообразного внедрения нормативов SARPS в глобальном масштабе, с тем чтобы все государства имели возможность пользоваться всеми социально-экономическими преимуществами, обеспечиваемыми безопасным и надежным воздушным транспортом.

Кроме того, инициатива NCLB способствует усилиям ICAO по решению вопросов, вызывающих обеспокоенность в области безопасности полетов (SSC), выявленных посредством проводимых ICAO проверок организации контроля за обеспечением безопасности полетов, и достижению других целей, связанных с авиационной безопасностью и углеродными выбросами.

Инициатива NCLB получила поддержку в отрасли как программа, направленная на содействие координации и популяризации проводимых в рамках Организации мероприятий, отвечающих этим приоритетным задачам.

«Работая вместе, мы стали свидетелями значительных успехов во внедрении SARPS в каждом регионе ICAO, где работает ICAO. С помощью этих инструментов многие государства смогли создать эффективные системы надзора и надежные ресурсы для прогнозного анализа и управления рисками», — отметил д-р Алиу, подчеркнув в этой связи важную роль Бюро технического сотрудничества ICAO. — Для многих государств единственная надежда на достижение глобальных целей устойчивого и упорядоченного развития гражданской авиации заключается в сотрудничестве через такую организацию, как ICAO. И они обращаются к нам, потому что нас есть необходимый опыт и сетевые ресурсы, чтобы помочь правительствам решить проблемы и добиться своих целей».

Президент также выделил инициативы ICAO по привлечению и оптимизации инвестиций в глобальную сеть гражданской авиации, которые сосредоточены на эффективном структурировании национальных бизнес-кейсов для развития авиации и средствах мобилизации надежного финансирования для новых и модернизированных объектов авиационной инфраструктуры.

«Каждый доллар, вложенный в авиацию, приносит положительные результаты в других областях экономики, так же как каждое создаваемое в авиационной отрасли рабочее место напрямую ведет к дальнейшему росту занятости в других секторах», — указал д-р Алиу. – Таким образом, в наших общих интересах обеспечить, чтобы эти и другие преимущества воздушного транспорта были в полной и равной мере доступны для всех стран и всех сообществ».

Поделиться ссылкой: