ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

НОВАЯ КОНЦЕПЦИЯ ТРЕХ АЭРОПОРТОВ

Стремясь повысить скорость обслуживания и уровень удовлетворенности пассажиров, Manchester Airports Group (MAG) приняла решение интегрировать технологии международного IT-провайдера SITA в трех основных аэропортах холдинга — Манчестерском, Лондонском Станстеде и Восточном Мидландсе — с целью расширить возможности для самообслуживания. Выбор был сделан на основе результатов тендера, завершившегося в ноябре 2018 года заключением с SITA пятилетнего рамочного соглашения по предоставлению решений для автоматизации процессов посадки на самолет, регистрации путешественников и оформления багажа. Кроме того, SITA предстоит выполнить масштабное обновление системы управления багажом Манчестерского аэропорта, которое позволит более эффективно осуществлять отслеживание на всех этапах путешествия, подчеркивает AviaPort.ru.

В рамках программы преобразования MAG, в каждом из аэропортов был пересмотрен принцип построения системы регистрации пассажиров. В новой концепции акцент сделан на повышении качества обслуживания клиентов и максимально рациональном использовании пропускной способности аэропортов за счет предоставления большего выбора автоматизированных технологий и систем самообслуживания для обработки данных путешественников. Для достижения этих целей во всех трех аэропортах SITA оборудует свыше 660 пунктов общего пользования для регистрации, пересадки и посадки на борт, которые позволят путешественникам проходить проверки самостоятельно или при помощи персонала. В том числе, в самом загруженном аэропорту холдинга — Манчестерском — IT-провайдер значительно увеличит число киосков регистрации, а в терминалах 1 и 3 также представит решение, предлагающее пассажирам самим оформить свой багаж, причем менее чем за минуту? .

«Количество путешественников, пользующихся услугами трех наших аэропортов, стремительно растет. При этом пассажирам хочется тратить как можно меньше времени на прохождение таких формальностей, как регистрация, оформление багажа и проверка при посадке на самолет. Мы, в свою очередь, признаем, что улучшение технологической составляющей позволяет нам обрабатывать данные большего числа туристов и сокращать очереди, и решения SITA справляются с обеими задачами», — комментирует ситуацию Николас Вудс, директор по информационным технологиям MAG.

Преимущества применения систем самообслуживания были еще раз доказаны в рамках исследования SITA Passenger IT Insights 2019 года, показавшего, что уровень удовлетворенности пассажиров растет, когда они используют технологии, гарантирующие им больший контроль за ходом поездки — особенно это касается этапов регистрации, оформления багажа и посадки на самолет.

Одним из итогов модернизации системы управления багажа в Манчестерском аэропорту станет возможность бесперебойного отслеживания каждой единицы на всех этапах путешествия. Данные изменения позволят путешественникам получать более точную информацию о статусе багажа и значительно уменьшат вероятность потерь.

Соглашение также подразумевает, что SITA будет осуществлять управление новыми системами обработки данных пассажиров и статуса багажа, гарантируя их оптимальное, бесперебойное функционирование. «Наши решения могут помочь аэропортам холдинга MAG, услугами которых ежегодно пользуются свыше 60 миллионов туристов, упростить и оптимизировать процесс регистрации пассажиров и оформления багажа, — отмечает Серджио Колелла, президент европейского подразделения SITA.

Поделиться ссылкой: