ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

НОВАЯ ЦИФРОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ: УВЕРЕННОСТЬ И ОПАСЕНИЯ

 

 

Авиаперелеты в условиях пандемии привели к радикальному сокращению личных контактов в результате быстрого внедрения новейших технологий. С одной стороны, этот тренд прогрессивный, но с другой, возникают вопросы в отношении безопасности личных данных.

Как бы там ни было, по мнению главы Qantas Алана Джойса, новая реальность общения и взаимодействия с авиационным персоналом останется в отрасли навсегда. В аэропортах Германии технология распознавания лиц уже позволяет пассажирам перемещаться по территории хабов с помощью оборудования идентификации лиц, а не посадочных талонов. Star Alliance в партнерстве с Lufthansa внедрил биометрические операции в аэропортах Мюнхена и Франкфурта-на-Майне и утверждает, что процесс идентификации работает даже если человек находится в маске. В других аэропортах применяются технологические решения, обеспечивающие самостоятельную регистрацию с помощью мобильных телефонов. Представители Emirates и StarAlliance указывают, что такие меры являются императивом, поскольку коронавирус продолжает оставаться главным препятствием для личных контактов между людьми.

Emirates предлагает пассажирам бесконтактные киоски для регистрации на рейсы в Международном аэропорту Дубая. Зарегистрироваться, получить посадочный талон, выбрать места в салоне и сдать багаж, а также оплатить дополнительный багаж можно, управляя устройством через смартфон. Пока услуга доступна пассажирам, вылетающим по всем направлениям, за исключением США, Канады, Китая, Индии и Гонконга. Впоследствии Emirates планирует установить больше таких киосков, в том числе в зонах регистрации первого и бизнес-класса. В прошлом году в Международном аэропорту Дубая появился биометрический коридор, позволяющий пассажирам пройти все предполетные процедуры максимально бесконтактно.

Все это, конечно удобно, но с другой стороны, специалисты отмечают обеспокоенность защитников прав пассажиров по поводу серьезных изменений в цифровой среде, которые, по их мнению, «непропорциональны» и могут иметь пагубные последствия, если пассажиры будут и далее делиться большими объемами личных данных, не защищенных должным образом, указывает аналитическое издание PoliticoPro.

По словам Дэниэла Лойфера, аналитика из Access Now, неправительственной правовой организации, во время коронавируса прибыль индустрии биометрии резко выросла за счет широко распространенного и «навязываемого» бесконтактного подхода и обещаний удивительных возможностей», которые пандемия открывает для этого бизнеса. Вместе с тем, рекламируемые преимущества не оправдывают взрывного развертывания таких технологий. Лойфер задается вопросом, не слишком ли много персональной информации распространяется при бесконтактном общении, полагая, что риск можно снизить другими способами без необходимости внедрения целой инфраструктуры наблюдения за людьми.

Конечно, в начале пандемии поднялась тревожная волна по поводу передачи вируса через контактные поверхности, однако сейчас эксперты в области здравоохранения признают, что существуют «ограниченные доказательства» того, что коронавирус может передаваться таким образом, при том, что большинство путешественников весьма ответственно относятся к таким мерам, как ограничение общения, мытье рук, дезинфекция и ношение масок.

Между тем, Star Alliance считает бесконтактные технологии «важной мерой безопасности во время COVID», отмечая необходимость повышения «уверенности путешественников». Виктор Шлютер из немецкой группы защиты данных DigitaleFreiheit сказал, что процессы в аэропортах пока не вызывают проблем с конфиденциальностью, но предупредил, что хабы должны внедрять новые решения с осторожностью. В этом контексте Star Alliance заявил, что удаляет «галерею дня» с изображениями людей, которые использовали эту услугу, после завершения поездки клиента, и что в его системе не остается никакой личной информации.

Ричард Каррет, специалист по маркетингу и коммуникациям, отметил, что «правила конфиденциальности данных включены в структуру системы» и что при регистрации пассажирам предоставлена возможность подробно ознакомиться с ними. «База данных Star Alliance Biometrics зашифрована, — указывает эксперт, — фотографии зарегистрированных клиентов не передаются другим аэропортам или авиакомпаниям, они преобразуются в уникальный биометрический шаблон, который используется для сопоставления».

В связи с этим Французское агентство по надзору за конфиденциальностью заявило, что использование технологии распознавания лиц для проверки документов в аэропортах «чувствительно» для прав и свобод человека. Регулирующий орган также отметил, что получил поток сообщений от отрасли с просьбой о поддержке при внедрении технологий, которые должны соответствовать законам о конфиденциальности.

Между тем, новые решения не только успокаивают нервы по поводу риска заражения, но и помогают аэропортам справиться с извечной проблемой, а именно длинными очередями. По словам Каррета, первые недели применения технологии распознавания лиц в Германии позволили сократить время обработки пассажиров и оптимизировать пассажиропоток через контрольно-пропускные пункты.

Это важно, поскольку согласно исследованию, проведенному специалистами управления воздушным движением Eurocontrol, для обработки того же количества пассажиров при соблюдении требования социального дистанцирования хабам потребуется на 50 процентов больше места при регистрации, на 100 процентов больше места на контроле безопасности и на 50 процентов больше места на гейтах.

Учитывая, что создание дополнительных площадей очень дорого, а зачастую, просто невозможно, дальнейшее использование новых технологий неизбежно.

Россия не отстает от этого процесса. Домодедово и Шереметьево планируют в ближайшее время начать вводить биометрическую идентификацию пассажиров и уже устанавливают необходимые для этого системы. Однако дата запуска технологии будет зависеть от сроков подписания соответствующего приказа Минтранса.

Система обработки биометрических данных позволит полностью автоматизировать прохождение предполетных процедур, с момента регистрации до посадки на самолет, предъявлять сотрудникам бумажные документы больше не будет необходимости.

В зоне таможенного контроля, галерее вылета международных рейсов и у всех выходов на посадку Домодедово уже установили автоматизированные турникеты (eGate), в ближайшем будущем их оснастят видеокамерами для распознавания лиц. Кроме того, пассажиры самостоятельно смогут вносить биометрические данные на стойках регистрации и в киосках для регистрации багажа. Над внедрением биометрического контроля работают и в Шереметьево. Там технологии уже используются для обеспечения транспортной и авиационной безопасности.

 

АвиаГоризонты, по материалам отраслевой печати.

 

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий