ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

НОВЫЙ ШАГ К БЕСКОНТАКТНОМУ ПУТЕШЕСТВИЮ

 

Международный альянс авиакомпаний Star Alliance и IT-провайдер Amadeus запустили совместный проект, призванный снизить количество контактов пассажиров во время путешествия. Пандемия повысила востребованность бесконтактных технологий, в частности, в рамках инициатив, направленных на восстановление доверия к авиапутешествиям в целом. Новый проект позволяет пассажирам, которые уже зарегистрировались в программах Star Alliance Biometrics или Amadeus Traveler ID, пользоваться услугами аэропортов с электронной идентификацией.

Запущенная в ноябре программа Star Alliance Biometrics позволяет пассажирам проходить точки контроля в аэропорту, такие как регистрация, сдача багажа и выход на посадку, используя систему идентификации, основанную на технологиях распознавания лица. Решение Traveler ID компании Amadeus, в свою очередь, позволяет обмениваться цифровым идентификатором пассажира с устройствами контроля пассажирского трафика. Таким образом, интеграция продуктов позволит путешественникам использовать Traveler ID в аэропортах, где уже внедрена или будет внедряться система Star Alliance Biometrics.

«Объединяя усилия, Amadeus и Star Alliance предоставляют миллионам часто летающих пассажиров компаний — членов альянса возможности для более быстрого и бесконтактного путешествия, — заявили партнеры по проекту. — Чтобы цифровая идентификация стала реально удобной и широко применимой, технология должна работать не только в одном аэропорту или у одной авиакомпании, она должна быть доступна на каждом этапе поездки.

Туристическая отрасль уже несколько лет работает над внедрением биометрии, однако наличие разных решений от различных провайдеров означает, что пользователи должны регистрироваться несколько раз в нескольких системах. Тем временем совместный проект «ускоряет процедуры в аэропорту, что означает немедленное улучшение для тех, кто уже зарегистрирован в нашей программе», — отмечает Кристиан Дрэгер, вице-президент по обслуживанию пассажиров Star Alliance, в который входят 26 авиакомпаний, включая такие крупные, как Air Canada, Lufthansa, Singapore Airlines, TAP Air Portugal и United Airlines.

«Решение Traveler ID является платформо-независимым, а это означает, что любые компании транспортной и туристической отрасли могут работать с ним для удовлетворения своих потребностей — начиная от взаимодействия с собственными клиентами и заканчивая совместными проектами нескольких компаний, позволяющих организовать полный, комплексный процесс идентификации», — подчеркивает Моника Вайдерхолд, исполнительный вице-президент Amadeus по авиакомпаниям Центральной и Восточной Европы, сообщает ATO.ru.

 

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий