ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

НОЯБРЬСКИЕ ПЛЮСЫ И МИНУСЫ АВИАТРАНСПОРТНОГО БИЗНЕСА

Эксперты Группы Компаний «Мой рейс» в  ноябре  2020 года отмечают сохранившуюся тенденцию общего снижения продажи перевозок и услуг, связанную с ситуацией с распространением Коронавирусной инфекцией и вводимыми ограничениями.

При этом, при общем падении сохранена тенденция превышения спроса в секторе делового туризма: в ноябре 2020 года падение спроса по индивидуальным пассажирам опережало падение спроса по бизнес-трэвел пассажирам на 20%.

За рассматриваемый период увеличивается смещение спроса с премиальных/бизнес классов обслуживания в пользу экономического класса (в ноябре только 3% от всех продаж было оформлено в бизнес-классе), потребители авиационного транспорта перешли  в режим экономии расходов.

В ноябре 2020 года в сравнении с ноябрем 2019 года средний тариф по всем  проданным перевозкам снизился на 14 %, в том числе, по экономическому классу снижение на 15%, а по бизнес-классу на 8%. Темп падения среднего тарифа в ноябре года незначительно уменьшился:  в  октябре 2020 года в сравнении с октябрем 2019 года тариф в целом по проданным перевозкам в среднем снизился на 20%, в том числе, по экономическому классу он снизился на 10 %, а по бизнес классу на 40 %.

В корпоративном секторе, напротив, наблюдается дальнейшее падение среднего тарифа, и темп падения не снижается: в ноябре 2020 года  в сравнении с ноябрем прошлого года снижение тарифов по проданным перевозкам составило 43%,  в том числе, по экономическому классу 35 %, а по бизнес-классу 48%.  В октябре 2020 года: снижение тарифов по проданным перевозкам составило 30%, в том числе, по экономическому классу 20%, а по бизнес-классу 50%.

Вышеуказанные тенденции на авиарынке  показывают, что имеющиеся сейчас барьеры и ограничения   вынуждают авиакомпании снижать тарифы для поддержки спроса на авиаперевозки.

 

Елена Шинова, Коммерческий директор агентства ЗАО «Альянс-Трэвел»       

 

 

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x