ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

ОДНОГО ПЛАТЕЖНОГО ПРОВАЙДЕРА СЕГОДНЯ НЕДОСТАТОЧНО

Новое исследование, проведенное компанией PYMNTS и Amadeus, показывает, что в отрасли наблюдается нервозность вокруг изменения структур обработки платежей, несмотря на осознание того, что при этом могут быть существенные выгодные результаты. До 5,4% продаж путешествий по всему миру, или 74,5 миллиарда долларов США, осуществляются через провайдеров платежных услуг (PSP), в то время как четыре из 10 трэвел-компаний стараются в своей деятельности использовать нескольких PSPдля экономии расходов.

Авиакомпании платят самые низкие сбор, но они по-прежнему обеспечивают 4,2% прибыли в отрасли, которая, в целом, работает с узкой маржой. Сети отелей платят немного больше, чем авиакомпании: 4,6% от выручки; однако розничные трэвел-агенты, платят больше всех — 7,5%. Небольшие операторы, зарабатывающие менее 15 миллионов долларов в год, платят еще больше.

PYMNTS считает, что большинство трэвел-компаний работают с 3 — 10 PSP, 42% -имеют договора с 6-10 PSP и 5% компаний — с 11 и более PSP. В то же время только 15% трэвел-компаний пытались внедрить платежные инновации за последние три года, а успеха в этой области добились лишь единицы. США и Европа отстают от Азиатско-Тихоокеанского региона в принятии новых методов оплаты. Но предпочтения потребителей, многоканальная дистрибуция и проблемы с мошенничеством не дают многим операторам возможности оптимизировать отношения с PSP и отказаться от самых дорогих вариантов.

Основные драйверы для трэвел-компаний, которые рассматривают возможность перехода к альтернативным платежам, в основном, связаны с потребителями. По данным PYMNTS, 91% мотивированы инновациями на основе предложений клиентов, а 83% — опасениями потерять клиентов. Внутренние факторы, такие как предложения сотрудников и операционный стресс, имеют меньшее значение (соответственно 69% и 63%).

Платежные решения — это не та область, где компании готовы следовать за лидером или быть первыми в запуске новой концепции. Так, только половина компаний планирует инвестировать в новые технологии оплаты, только потому, что так поступают их конкуренты. Возможно, сдерживающей причиной являются и расходы на альтернативные способы оплаты. Только 36% считают, что нововведения в платежах уменьшат их расходы по сравнению с текущими PSP. Тем не менее, 96% трэвел-компаний, изученных PYMNTS, считают, что выручка от внедрения альтернативных вариантов платежей перевешивает издержки, однако крупные компании рассчитывают на наибольшую прибыль от нововведений.

ОТА более склонны внедрять альтернативные платежные опции по сравнению с другими трэвел-компаниями, причем 100% из них, участвующих в исследовании PYMNTS, заявили, что планируют разработать новые технологии в течение следующих трех лет. Между тем , только 79% других трэвел-компаний сказали то же самое.

Это различие, возможно, связано с предыдущим опытом. ОТА не пытались разработать новые платежные технологии в течение последних трех лет, в то время как 15% других компаний занимались этим. Тем не менее, OTA имеют опыт работы с более широким диапазоном вариантов оплаты, чем другие компании — в среднем шесть вариантов, и они также хорошо знакомы с интернет-платежами. Основными мотивами для OTA для рассмотрения инноваций в оплате являются предложения клиентов и риск их потери.

Кроме того, ОТА уделяют приоритетное внимание обратной связи с сотрудниками в этом отношении больше, чем другие компании; 80% сказали, что предложения сотрудников являются основанием для инноваций, по сравнению с 68% у других компаний. OTA готовы рассмотреть платформы третьих сторон для альтернативной обработки платежей, ссылаясь на повышенную безопасность, и сокращение времени выхода на рынок, указывает портал Tnooz.

Поделиться ссылкой: