ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

ОНЛАЙНОВАЯ ЖД ДИСТРИБУЦИЯ – ШАНС УСПЕХА

5ИЮЛЯ, 2018 —  Сегодня небо онлайна переполнено компаниями, продающими авиарейсы. С другой стороны, цифровые компании в секторе железных дорог, автобусов и автомобилей пока не достигли больших высот, но видят перспективы бума, учитывая, что на долю железнодорожных перевозок и междугородных автобусов приходятся 250 миллиардов долларов, причем 70% билетов приобретаются в офлайне.

Журнал EyeforTravel делает предположение, что железным дорогам труднее завоевывать онлайн, поскольку международные путешественники часто не понимают принципы работы местных сетей продаж, поэтому крайне важна возможность предложения доходчивого сервиса, который отвечал бы требованиям персонификации, которые в нынешней дистрибутивной среде выходят на первый план. Добавим, что онлайновое тикетирование подходит не для всех рынков. Например, японские клиенты привыкли к тому, что им присылают билет по почте в конверте, а американцы жалуются, что не всегда получают штрих-код на телефон.

Поскольку процент автобусов и паромов, бронируемых в онлайне сравнительно невелик, а авиаперевозки остаются более быстрым и привлекательным видом транспорта, интеграция автобусного и железнодорожного контента может стать верным верным шагом для завоевания рынка, учитывая, что на местном уровне железнодорожный транспорт имеет преимущество перед авиацией при поездках на короткие расстояния.

При этом некоторые стартапы видят большие возможности в личных водителях. Томас Турек, исполнительный директор Daytrip Europe, которая обеспечивает туристов англоговорящими водителями автомобилей в 29 европейских странах, подчеркнул, что надеется на расширение использования наземного транспорта вместо самолетов или поездов. Например, для американцев, приезжающих в Европу, очень важно, чтобы кто-то их возил, показывал достопримечательности и оказывал переводческие услуги.

Поделиться ссылкой: