ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

ОСЕНЬ – ВРЕМЯ НАДЕЖД

Ведущие эксперты туристического и авиационного рынков прогнозируют сроки восстановления международного авиасообщения.

Россия частично может возобновить международное авиасообщение с некоторыми странами уже в третьем квартале 2020 года, но это решение будет зависеть от эпидемиологической ситуации как внутри страны, так и за рубежом, сообщил сегодня вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин. «Нас очень волнует ситуация с перспективами открытия международных путешествий. И мы с АТОР проводим консультации по этому вопросу с Минэкономразвития и Ростуризмом. И в ситуации, когда постепенно начинают открываться границы, понятно, что все еще действуют и актуальны рекомендации Ростуризма (см. памятку главной странице портала АвиаГоризонты), — сообщает «Интерфакс».

По словам г-на Горина, неопределенность с возобновлением рейсов мешает туроператорам. «По оценкам коллег из авиационной отрасли, они ожидают поэтапное, постепенное, может, не по всем странам, восстановление международного сообщения в третьем квартале. Когда это точно будет – июль, август или сентябрь – не понятно. И эта неопределенность, конечно, очень мешает планированию деятельности туроператорских компаний», — добавил он.

В свою очередь гендиректор авиакомпании «Уральские авиалинии» Сергей Скуратов считает, что международные рейсы возобновятся в августе-сентябре, по его мнению, они будут восстанавливаться поэтапно. «Все будет происходить поэтапно: сначала откроются российские регионы, затем СНГ, а потом, в августе-сентябре, и зарубежные полеты. Они тоже будут открываться поэтапно, не все сразу», — заявил он в интервью РБК (подробнее см. оперативные новости АвиаГоризонтов от 3 июня).

Открытия российских границ и запуска выездного туризма вряд ли стоит ожидать раньше сентября, считает в свою очередь исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе, отмечает TOURBUS.RU.

«Процесс возобновления международного туризма двусторонний: с одной стороны у нас есть иностранные партнеры, которые говорят «приезжайте». А с другой стороны есть российская граница, которая пока закрыта. До сентября вряд ли стоит ожидать ее открытия», — заявила она на минувшей неделе во время эфира в Instagram с ведущей Первого канала Светланой Зейналовой.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий