ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

«ОТ СБОРА ДАННЫХ К СВОБОДЕ ПУТЕШЕСТВОВАТЬ»

 

 

«От сбора данных к свободе путешествовать» — под таким заголовком Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) опубликовала пресс-релиз, призвав правительства принимать решения на основе данных для управления рисками COVID-19 при открытии границ для международных поездок. По мнению экспертов IATA, стратегии безкарантинных мер могут обеспечить возобновление международных авиаперелетов с низким риском заноса COVID-19 в пункты назначения авиарейсов.

«Данные могут и должны определять политику возобновления глобальных путешествий, которая позволяет управлять рисками COVID-19 для защиты населения, восстановления средств к существованию и стимулирования экономики. Мы призываем правительства G7 на встрече в конце этого месяца согласовать использование данных для безопасного планирования и координации при возвращении к свободе передвижения, которая так важна для людей и бизнеса», — заявил в этой связи Уилли Уолш, Генеральный директор IATA.

Подкрепленные фактами данные исследований вновь и вновь подтверждают, что вакцинация защищает путешественников от серьезных заболеваний и смерти и снижает распространение вируса.

Так, Институт Роберта Коха (RKI) пришел к выводу, что вакцинированные путешественники больше не оказывают значительного влияния на распространение болезни и не представляют серьезного риска для населения Германии.

Европейский центр по контролю и профилактике заболеваний (ECDC) выпустил временное руководство по вакцинации, в котором говорится, в частности, что вероятность передачи вируса от вакцинированного человека в настоящее время оценивается как «крайне низкая» или «низкая».

Центры США по контролю и профилактике заболеваний (US CDC) заявили, что «при наличии 90% эффективной вакцины роль тестирования перед/после поездки и 7-дневный карантин минимальна».

Канадская консультативная группа экспертов по тестированию и скринингу состояния здоровья рекомендует не помещать вакцинированных путешественников на карантин.

Исследование в области общественного здравоохранения Великобритании пришло к выводу, что две дозы вакцины COVID-19 весьма эффективны против вызывающих тревогу штаммов COVID-19.

В пресс-релизе IATA подчеркивается, что в период с 25 февраля по 5 мая 2021 года было проведено 365 895 тестов пассажиров, прибывающих в Великобританию. Перед поездкой они дали отрицательный результат ПЦР. Только 2,2% из них дали положительный результат на инфекцию COVID-19 во время всеобщих карантинных мер после прибытия. Из них более половины были из стран «красного списка», которые считались очень опасными. Если исключить их из статистики, положительность теста составит 1,46%, указывает IATA.

Из 103 473 прибывших из ЕС (за исключением Ирландии) 1,35% дали положительный результат. На три страны, Болгарию, Польшу и Румынию, пришлось 60% положительных случаев.

Уолш указывает, что многие правительства по-прежнему требуют всеобщего карантина — как в гостиницах, так и в качестве дополнительной самостоятельной меры. Это ограничивает свободу передвижения, препятствует международным поездкам и разрушает занятость в секторе путешествий и туризма. «Данные из Великобритании говорят нам, что мы можем и должны добиться большего. Почти 98% задержанных из-за всеобщих карантинных мер дали отрицательный результат на вирус. Теперь у нас есть более чем годовые глобальные данные, на которые правительства могут опираться и принимать более целенаправленные решения в отношении международных поездок. Это может снизить риск завоза случаев COVID-19, включая и штаммы, вызывающие озабоченность, при возобновлении международных поездок с минимальным ограничением возможности нормально работать и вести социальную жизнь», — резюмировал гендиректор IATA.

IATA вступила в партнерские отношения с Airbus и Boeing, с целью продемонстрировать потенциальные методологии управления рисками COVID-19 для обеспечения безопасности населения при перезапуске глобальных авиасвязей.

Авиация – и не только авиакомпании, но и производители, — упорно работают над мерами управления и снижения рисков, чтобы обеспечить безопасность авиаперелетов. Используя опыт, накопленный в период пандемии, Airbusи Boeing разработали модели управления рисками на основе данных, чтобы оперативно определять влияние и последствия различных факторов.

Так, например, сосредоточив внимание на факторах рисках на протяжении всего путешествия, Airbus изучил более 50 переменных величин (включая количество подтвержденных и смертельных случаев в каждой стране, стратегии тестирования COVID-19, статистику трафика, продолжительность полета, время, проведенное в терминалах аэропорта, предоставление бортового питания, кондиционирование воздуха и др.).

Допущения для моделирования основаны на более чем дюжине источников данных (включая CDC США и Всемирную организацию здравоохранения). Полученные результаты моделирования были сопоставлены с данными, собранными во время путешествий.

Модель Airbus, разработанная для поддержки государственных организаций по борьбе с пандемией, демонстрирует, что риск передачи и перемещения вирусов можно значительно снизить, приняв меры по скринингу и защите авиапассажиров на основе собранных и проанализированных разноплановых сведений.

В свою очередь, моделирование и анализ, проведенный Boeing, показывает, что протоколы скрининга предлагают альтернативу обязательному карантину для многих сценариев поездок. Модель оценивает эффективность скрининга пассажиров и карантина в странах по всему миру. Она учитывает различные факторы, включая показатели распространенности COVID-19 между странами отправления и назначения, эффективность ПЦР и экспресс-тестов на антигены, а также график течения болезни для пассажиров, путешествующих с COVID-19.

«Не существует универсального решения для управления различными уровнями риска, подчеркнул Уилли Уолш. — Экономические и социальные издержки мер, принятых на сегодняшний день правительствами большинства стран, в целом, были излишне высокими. С помощью нового моделирования мы демонстрируем возможность смарт-подхода и корректировки политики применительно к авиаперелетам. Решения, принятые на основании данных — путь к нормальной жизни».

 

АвиаГоризонты, по материалам Пресс-центра IATA

 

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий