ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

ПАНДЕМИЧЕСКИЙ ФЕНОМЕН ШЕРЕМЕТЬЕВО

 

 

Международный аэропорт Шереметьево стал победителем национальной премии за достижения в области транспорта и транспортной инфраструктуры «Формула движения» в номинации «Лучший инфраструктурный проект». Экспертным сообществом высоко оценены достижения Шереметьево в области комплексной модернизации инфраструктуры аэропорта. Об этом сообщает пресс-служба аэропорта.

В 2020 году, несмотря на пандемию, Шереметьево продолжил строительство и реконструкцию стратегически важных объектов, призванных увеличить пропускную способность и обеспечить высокий уровень сервиса для пассажиров и клиентов. В результате в текущем 2021 году, в условиях восстановления авиасообщения, аэропорт продемонстрировал полную готовность к обслуживанию растущего пассажиропотока, что подтверждено наиболее авторитетными премиями и рейтингами в области качества сервиса и пунктуальности.

В 2020-2021 гг. введен в эксплуатацию ряд реконструированных и вновь построенных объектов инфраструктуры, в числе которых новый международный Терминал С с паркингом, рассчитанный на 20 млн пассажиров ежегодно, перрон Терминала С и западный перрон АНТЦ, централизованная система заправки воздушных судов на перроне Терминала С.

Также в 2020 году была осуществлена масштабная реконструкция ВПП-1, включающая строительство двух новых рулежных дорожек скоростного схода, реконструкция рулежных дорожек ВПП-2 и другие проекты. Общий объем государственных и собственных инвестиций в реализацию ключевых проектов развития аэропорта Шереметьево с 2016 по 2020 гг. составил свыше 2,5 млрд долларов.

В результате комплексной модернизации пропускная способность терминального комплекса аэропорта была увеличена до 80 млн пассажиров в год, аэродромного комплекса – до 110 млн пассажиров в год. Ввод в эксплуатацию Терминала С позволил сократить минимальное стыковочное время для трансферных пассажиров авиакомпании «Аэрофлот» в рамках Северного терминального комплекса. В свою очередь, реконструкция и переоснащение аэродромной инфраструктуры способствовали повышению топливной эффективности авиакомпаний, уровня пунктуальности и безопасности полетов при эксплуатации комплекса из трех ВПП.

Благодаря системной модернизации аэропортовой инфраструктуры Шереметьево продолжает сохранять и укреплять высокие конкурентные позиции на глобальном уровне, обеспечивать развитие базового партнера — Группы компаний Аэрофлот и других партнеров, привлекать к сотрудничеству новые авиакомпании, развивать маршрутную сеть и функционировать в качестве ведущего хаба между Европой и Азией. В конечном итоге планомерное развитие Шереметьево будет способствовать дальнейшему развитию транспортной системы и экономики России.

 

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x