ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

ПАССАЖИРОПОТОК ВНУКОВО ЗАМЕДЛИТСЯ

9ИЮНЯ, 2018 — Московский аэропорт Внуково планирует к концу года обслужить 20 млн пассажиров, сообщил журналистам генеральный директор воздушной гавани Василий Александров. Это лишь на 10% больше, чем по итогам 2017 г., хотя с начала текущего года пассажиропоток аэропорта рос на уровне 20%, подчеркивает АТО.

Динамика прироста числа обслуженных пассажиров аэропорта уже начала постепенно снижаться с начала года. По итогам января пассажиропоток вырос на 25,5%, в феврале — на 20,6%, в марте — на 20,7% и в апреле — на 19,4%. По данным на 29 мая, Внуково обслужил 7 млн пасс., что на 20,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Стоит отметить, что сейчас пассажиропоток аэропорта растет самым стремительными темпами среди всех воздушных гаваней Московского авиаузла.

Внуково обеспечивает собственный рост в том числе благодаря активному привлечению новых авиакомпаний, предлагая операторам более выгодные условия по сравнению с московскими конкурентами Домодедово и Шереметьево. В марте из Домодедово во Внуково перебазировалась региональная авиакомпания «РусЛайн», в мае Hong Kong Airlines начала выполнять регулярные рейсы три раза в неделю в Гонконг, а в июне нацперевозчик Туниса Tunisair открыл два направления из Внуково в Тунис и Монастир.

Кроме того, сегодня, 8 июня, авиакомпания «Азербайджанские авиалинии» (AZAL) открыла рейс из Внуково в Ленкорань. Это уже четвертое по счету направление для перевозчика из аэропорта, откуда AZAL также выполняет полеты в Баку, Гянджу и Габалу. Прямые рейсы из Гянджи во Внуково осуществляет и азербайджанский лоукостер Buta Airways, летающий под сертификатом AZAL и являющийся дочерним подразделением национального перевозчика.

С 20 июня из московского аэропорта начнет летать еще одна новая для Внуково авиакомпания — Cham Wings Airlines — из Дамаска. В целом же, по словам Александрова, сейчас порядка 38% рейсов из Внуково составляют полеты компаний за рубеж.

Поделиться ссылкой: