ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

ПАССАЖИРСКИЕ АВИАПЕРЕВОЗКИ: СПРОС УСТОЙЧИВЫЙ, НО ТЕМП ЗАМЕДЛИЛСЯ

4 июля Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) объявила результаты пассажирских перевозок во всем мире за май, показывающие, что спрос на авиаперевозки (измеренный по количеству выполненных пассажиро-километров/RPK) вырос на 4,5% по сравнению с тем же месяцем в 2018 году. Этот тренд соответствовал скорректированным апрельским показателям роста пассажиропотока на 4,4% и выше недавнего минимума роста в 3,1% в годовом исчислении, зафиксированного в марте. Тем не менее, он остается ниже 20-летнего среднего темпа роста в размере около 5,5%. Провозные емкости (количество располагаемых креслокиметров/ASK) увеличились всего лишь на 2,7%, а коэффициент загрузки вырос на 1,4 процентных пункта до 81,5%, превысив рекордный показатель в прошлом году — 80,1%.

«Рост спроса на пассажирские авиаперевозки замедлился по сравнению с прошлыми двумя годами. Этот тренд согласуется с замедлением мировой торговли, ростом торговой напряженности и ослаблением доверия в сфере бизнеса. В этой сложной обстановке авиакомпании стараются всеми возможными способами оптимизировать свои провозные емкости, чтобы обеспечить эффективность», — прокомментировал результаты исследования Александр де Жюньяк, Генеральный директор и Главный управляющий IATA.

На международные перевозки в мае спрос вырос на 4,3% по сравнению с тем же периодом прошлого года, что ниже уровня роста в 5,1% в апреле, причем рост зафиксирован во всех регионах, во главе с авиакомпаниями Латинской Америки. Общие провозные емкости увеличилась на 2,1%, а коэффициент загрузки вырос на 1,7 процентных пункта до 80,4%.

В мае европейские перевозки выросли на 5,4% по сравнению с маем 2018 года, что является ухудшением по сравнению с ростом на 7,7% в годовом исчислении в апреле. Провозные емкости возросли на 4,6%, а коэффициент загрузки – на 0,7% до 84,2%, что является самым высоким показателем среди регионов.

Авиакомпании азиатско-тихоокеанского региона сообщили о росте объемов перевозок на 4,0% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что на 2,9% больше, чем в апреле. Провозные емкости увеличилась на 3,0%, а коэффициент загрузки — на 0,8% до 78,6%. Рост продолжается второй подряд, но, по мнению экспертов, он по-прежнему представляет собой «невпечатляющий результат» в регионе, где в течение последних нескольких лет регулярно отмечались двузначные темпы роста. Торговая напряженность между США и Китаем продолжает оказывать давление на ситуацию.

Майские результаты ближневосточных перевозчиков показали замедление роста до 0,8% по сравнению с прошлым годом и 3,3% годовым ростом, зафиксированным в апреле. Данный факт частично отражает влияние структурных изменений, которые происходят в отрасли в этом регионе. Провозные емкости в мае резко упали — на 6,1%, при этом коэффициент загрузки вырос на 5 процентных пунктов до 73,0%.

Пассажиропоток североамериканских авиакомпаний в мае вырос на 4,8% по сравнению с маем 2018 года, при том, что годовой рост составлял 5,6% в апреле. Провозные емкости увеличилась на 2,7%, а коэффициент загрузки — на 1,7 процентных пункта до 83,6%. Сравнительно сильная внутренняя экономика США и доллар США помогают компенсировать негативные факторы в сфере международных поездок, связанные с торговыми войнами.

У латиноамериканских авиакомпаний наблюдалось значительное увеличение объема перевозок на 6,7% по сравнению с тем же месяцем прошлого года, с превышением также показателя роста на 5,1% в апреле. В целом, спрос на пассажирские перевозки здесь остается на стабильном уровне, несмотря на сложные экономические условия в ряде стран. Провозные емкости увеличились на 4,0%, а коэффициент загрузки на 2,1 процентных пункта до 84,0%, что является вторым по величине показателем среди регионов.

Африканские авиакомпании сообщили о росте трафика на 2,1% в мае по сравнению с тем же периодом прошлого года, рост в апреле составил 1,1%. Провозные емкости увеличилась на 0,1%, а коэффициент загрузки на 1,3 процентных пункта до 67,0%. Перевозки между Африкой и Европой продолжают расширяться, но при этом экономический рост в Южной Африке — ключевой региональной экономике и рынке авиаперевозок — резко сократился в первом квартале, что отрицательно сказывается на спросе.

Объем внутренних перевозок в мире увеличился на 4,8% в мае по сравнению с маем 2018 года, превысив 3% рост за год, зафиксированный в апреле.

IATA отмечает, что Россия была единственным рынком, где наблюдался двузначный рост спроса. Так, российский внутренний трафик вырос на 10,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, немного превысив показатель в 10,4% в годовом исчислении, зафиксированный в апреле. IATA считает, что Россия продолжает извлекать выгоду из благоприятных экономических условий и более низких авиатарифов.

Подытоживая собранную авиационную статистику, Александр де Жюньяк подчеркнул, что авиация — это бизнес свободы, она соединяет людей и обеспечивает торговлю, создает новые возможности для роста и развития. Но чтобы быть эффективным, бизнес свободы должен опираться на границы, которые открыты для перемещения людей, товаров и самолетов. В последние недели мы наблюдали массовые закрытия воздушного пространства из-за политической напряженности, которые привели к удлинению и снижению эффективности авиамаршрутов, повышению эксплуатационных расходов и увеличению выбросов углерода. Без каких-либо компромиссов в отношении безопасности крайне важно, чтобы правительства работали над тем, чтобы свести к минимуму случаи закрытия воздушного пространства, заключил де Жюдньяк.

АвиаГоризонты, по материалам IATA