ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

«ПЕРВЫЕ ПОБЕГИ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ОТРАСЛИ»

На этой неделе Генеральный директор IATA Александр де Жюньяк провел очередной брифинг с представителями СМИ, на котором рассказал о состоянии отрасли в период пандемии и результатах по преодолению кризиса.

В контексте анализа Главного экономиста IATA Брайана Пирса (см. оперативные новости АвиаГоризонтов от 12 мая) Александр де Жюньяк подчеркнул, что отрасль достигла дна в апреле. Падение трафика на 95% глубоко удручает, но, с другой стороны, рост количества рейсов на 30% может давать основания для оптимизма.

В целом, как выразился глава IATA, мы видим «первые побеги восстановления отрасли». Но реальность состоит в том, что на повестке дня остаются очень трудные задачи и долгий путь восстановления, чтобы вернуть отрасль в нормальное русло. Отрадно, даже в нынешних тяжелых условиях люди не потеряли желание путешествовать, общаться с родственниками и друзьями в других странах, стремление видеть и исследовать планету, вести бизнес по всему миру. На этом пути придется преодолеть, как минимум, два препятствия.

Первое – экономический фактор. Правительства предоставили денежные стимулы, чтобы экономика снова начала работать, и результаты есть, уверенность деловых кругов и бизнеса повышается. Частные лица и компании, которым удалось выжить без командировочных расходов в течение нескольких месяцев, могут переоценить свои трэвел-приоритеты. «На этом фоне мы наверняка увидим множество акций и стимулов для поощрения путешествий, и, по всей видимости, экономический барьер удастся преодолеть», — подчеркнул де Жюньяк.

Второе – восстановление уверенности в авиации, и этот челлендж, по мнению руководителя IATA, будет посложнее экономического. Правительствам понадобится новый уровень и качество доверия людей для открытия границ без введения обременительных карантинных мер – ведь когда руководство страны вводит подобные меры, они равносильны опущенному шлагбауму на границе и массовому приземлению самолетов. В случае открытия границ авиапассажирам нужно будет дать уверенность в том, что путешествие само по себе не представляет большего риска, чем другие виды деятельности и что они не окажутся перед закрытой дверью по прибытию в место назначения.

Следует отметить несколько положительных моментов. Во-первых, это обсуждение воздушных мостов и повышение активности в трэвел-сфере с целью активизации экономики. Эта концепция обсуждается в разных частях мира, включая Великобританию и европейские страны, Австралию и Азию. Идея состоит в том, чтобы навести мосты между регионами с одинаково низкими показателями заражения. «В качестве временной меры перезапуска отрасли мы поддерживаем эту идею, — указал Александр де Жюньяк, — если она ускорит открытие границ хотя бы для некоторого объема трафика».

В прошлый понедельник была анонсирована Целевая инициатива ICAO по восстановлению авиации в условиях COVID-19 («Takeoff» — «взлет»), которая представляет собой всеохватывающий комплекс руководящих принципов, направленных на снижение риска передачи вируса пассажирам и авиационным работникам во время полета (см. также оперативные новости АвиаГоризонтов от 4 июня).

Важность этих принципов трудно переоценить как один из глобальных путей развития авиации на основе рекомендаций и опыта регуляторов, Всемирной организации здравоохранения и тех, кто непосредственно занимается авиационным бизнесом, включая аэропорты, авиакомпании, производителей и других участников отрасли.

«Эти принципы были разработаны и сведены воедино в рекордно короткие сроки, — подчеркнул глава IATA. – Поэтому мы должны поздравить ICAO и все участвующие в процессе организации. Но рекомендации сами по себе бесполезны, если они не выполняются. И это наш главный месседж правительствам. Мы стали свидетелями срочных мер, которые некоторые правительства предпринимали, чтобы возобновить работу авиацию, но в ряде случаев мы видели и нецелесообразные меры. Теперь у нас есть Takeoff в качестве набора рекомендаций, одобренных правительствами, которыми все мы должны руководствоваться. Это единственный способ добиться согласованного подхода, который вернет людям необходимую уверенность, чтобы снова подняться в небо».

 

АвиаГоризонты, по материалам сайта ИАТА

 

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий