ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

«ПОБЕДА» ДОЛЕТЕЛА ДО ПЕРВОЙ ПЯТЕРКИ

Лоукостер «Победа» впервые вошел в пятерку крупнейших российских авиакомпаний. По итогам апреля перевозчик впервые обошел по количеству перевезенных пассажиров Utair. Таким образом, «Победа» выполнила прогноз руководства о вхождении в пятерку лидеров за три года с момента своего создания.
Низкобюджетная авиакомпания «Победа» (входит в группу «Аэрофлот») по итогам работы в апреле 2018 года стала пятой крупнейшей российской авиакомпанией по количеству перевезенных пассажиров, следует из оперативных данных Росавиации.
Первое место в рейтинге традиционно сохранил «Аэрофлот», перевезя 2,8 млн человек (рост на 7,5%), второе заняла S7 — 845,4 тыс. человек (рост 21,7%), третье — у «России» с пассажиропотоком 731,7 тыс. человек (падение 5,5%), четвертую строчку заняли «Уральские авиалинии» — 637,5 тыс. человек (рост — 18,7%). При этом долгое время входившая в топ-5 авиакомпания Utair в апреле перевезла 510,3 тыс. пассажиров, тем самым показав отрицательную динамику по сравнению с апрелем 2017 года (рост сократился на 7,7%), уступив, таким образом, место в первой пятерке «Победе», свидетельствуют оперативные данные Росавиации.
Но в Utair заявили, что по уточненным данным компании в прошлом месяце она перевезла 571,9 тыс. пассажиров, увеличив объемы работ на 3,4% по сравнению с показателями годом ранее.
Представитель «Победы» заявил «Интерфаксу», что, работая с сентября 2014 года, авиакомпания занимала различные позиции в первой десятке крупнейших авиаперевозчиков. Так, по итогам 2015 года «Победа» была седьмой, в 2016 и 2017 годах, а также январе, феврале, марте 2018-го — шестой. При этом глава авиакомпании Андрей Калмыков говорил ранее, что в 2018 году «Победа» войдет в число пяти крупнейших по пассажиропотоку.

Поделиться ссылкой: