ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

ПОДОПЛЕКА СДЕЛКИ AMADEUS – TRAVELCLICK

В прошлом месяце Amadeus приобрел TravelClick (см. оперативные новости в 4-м выпуске АвиаГоризонтов).  В связи с этим в трэвел-сообществе развернулись дискуссии, чем станет новая консолидирующая сделка для отрасли: хорошей новостью, плохой новостью или  же просто отражением процессов, которые идут по веянию времени. По мнению экспертов, которых проинтервьюировал портал EyeForTravel, сделка по приобретению Amadeus американской компании TravelClick, которая специализируется на отельных облачных технологиях, стоимостью 1,52 миллиарда долларов, безусловно, является знаковым событием.

Хотя одним из аспектов подобных сделок является восполнение технологических разрывов, другая стратегическая причина, по словам Франсиско Перез-Лозао, старшего вице-президента по стратегическому развитию Amadeus, заключается в следующем: «Учитывая, что мы добились больших успехов в крупных сетях, TravelClick предоставит нам доступ к среднему и независимому гостиничному сегменту, который составляет почти три четверти рынка».

Вопрос, однако, заключается в том, принесет ли эта консолидация на технологическом и посредническом фронте пользу для потребителей, отелей и отрасли в более широком контексте? Обеспечит ли она отельному менеджменту технологические услуги более высокого качества для обслуживания клиентов и снижения затрат? И что вообще скрывается за понятием «долгосрочное видение?»

По мнению С. Риджа, менеджера по дистрибутивной  стратегии в Hyatt, консолидация помогает оптимизировать обслуживание клиентов, является позитивным шагом и определяется двумя важными аспектами. Во-первых, в мобильном, «подключенном» мире поведение потребителей постоянно меняется, и они возлагают большие надежды на повышение качества путешествия. И их уже начинает раздражать, если, например, системы бронирования и обслуживания говорят на разных языках. Во-вторых, отели, требуют все новых продуктов от технологических провайдеров — будь то внешние поставщики, агентства или внутренние экспертные ресурсы — для обеспечения бесшовных технологических решений, соответствующих самым высоким требованиям современной дистрибуции. «Эти ожидания как потребителей, так и партнеров отелей, являются отличным стимулом для консолидации», — подчеркивает  Ридж.

Здесь можно говорить о сокращении системных затрат за счет консолидации в высококонкурентном пространстве, наподобие тому, как это происходит в онлайн среде оптовой торговли. Например, в 2017 году, HotelBeds, глобальный бизнес-провайдер услуг для индустрии туризма, объявил об интеграции бывших конкурентов GTA и Tourico Holidays. Чтобы обеспечить дополнительную ценность для партнеров по гостиницам, в этом году группа перешла в быстро развивающий сектор организации туров и деловых мероприятий, заключив партнерские соглашения с Redzy, сиднейским поставщиком программного обеспечения для бронирования, специализирующимся на экскурсиях и достопримечательностях.

С другой стороны, добавленная стоимость для бизнеса создается за счет бесшовной интеграции технологических продуктов, обеспечивающих плавное обслуживание клиента. «В конечном счете, коль скоро эта добавленная стоимость позволяет повысить качество обслуживания, будем говорить, что это хорошая новость», — добавляет он.

Другую точку зрения высказывает И. Банга, руководитель дистрибутивного департамента Wyndham, который рассматривает сделку Amadeus-TravelClick как «интересный шаг». «Travelclick имеет направления бизнеса, которых нет у Amadeus, но, с моей точки зрения, речь идет, прежде всего, о более эффективном взаимодействии и получении доходов за счет подключения к различным дистрибутивным каналам».

На этом фоне  ставки в игре Amadeus и TravelClick, повышаются. Поэтому вполне вероятно, что Amadeus, выпустивший в прошлом году программный доклад, в котором раскрываются четыре способа использования технологии blockchain в трэвел-отрасли, выйдет в  центр сцены, когда технология blockchain окончательно созреет. «Пока неясно, как именно все это произойдет, но, по моему мнению, Amadeus станет одним из ключевых драйверов blockchain, — считает Йорг Эссер, консультант Roland Berger, физик-теоретик и бывший директор Thomas Cook.

Развитие технологического ландшафта компаний-посредников, напоминает процессы консолидации в среде метапоисковиков ОТА, которая характеризуется весьма высокой динамикой. Недавнее приобретение компанией Booking Holdings австралийского метапоисковика HotelsCombined – еще один шаг, который стал отголоском крупной сделки по приобретению Momondo Group в размере 550 миллионов долларов в 2017 году. Обе эти сделки можно рассматривать как значительное  укрепление Booking Holdings и Kayak в Австралии и в регионе Европы, Ближнего Востока и Африки, соответственно. Возможно, это также поможет снизить зависимость от Google, аппетиты которого постоянно растут. По словам Банги, «Точно так же, как консолидация в OTA помогла повысить комиссионные для владельцев гостиниц, консолидация в области взаимодействия и на посредническом поле повышает расходы отельеров на обмен данными».

И хотя в краткосрочной перспективе эти расходы будут оставаться относительно стабильными, учитывая долгосрочный характер игры, сокращение количества действующих лиц на поле посредников позволяет повышать цены за дистрибутивные услуги.

Возможно это не очень хорошая новость для отелей, но Банга придерживается прагматичного подхода: «Можно ожидать, что количество сделок M&A будет и далее возрастать. Чем больше ваша компания, тем больше ваш переговорный потенциал, и, в конце концов, в отельном сегменте, возможно, останутся от трех до четырех крупных игроков, которые будут обеспечивать необходимый уровень взаимодействия и дистрибуции».

Со свое стороны, Ридж подчеркивает: «В секторах отрасли, где маржа сокращается, можно ожидать консолидации игроков. Пример — компании по организации туров и мероприятий на разных рынках. Что касается провайдеров трэвел-технологий, по моим прогнозам, компании будут стремиться обзавестись новыми дистрибутивными инструментами и двигаться в направлении синергии, будь-то посредством внутренних новаций или приобретений технологических ресурсов у третьих сторон».

Заглядывая в хрустальный шар, есть опасения, что, в конечном счете, задавать тон в отрасли и иметь решающее влияние будут лишь несколько дистрибутивных платформ, а именно, Facebook, Google, Amazon, WeChat, на которых клиенты могут совершать практически все действия, от поиска до бронирования и оплаты товаров и услуг. Сейчас мы уже видим это в Китае на примере WeChat. «Именно поэтому возможность прямого бронирования очень важно не только для отелей, но и для третьих сторон, коль скоро в обозримом будущем количество партнеров будет небольшим, и именно они  будут диктовать правила игры»,  — считает Банга.

Забегая вперед, заметим, что такие распространение таких технологий как blockchain, могут означать, что вертикально интегрированные сделки M&A прошлого и горизонтальные сделки настоящего, возможно, не являются единственным способом вернуть контроль над полным циклом реализации продуктов и услуг.

Поделиться ссылкой: