ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

ПОЛОЖЕНИЕ В ОТРАСЛИ СЕРЬЕЗНОЕ, НО ЕСТЬ И ОПТИМИСТЫ

 

Генеральный директор Евроконтроля  Имонн Бреннан предрекает тяжелую зиму для европейской авиации. В связи с сильно изменчивой динамикой ограничений на поездки, что ведет к снижению глубины бронирований, провозные емкости авиаперевозчиков сокращаются. Соответственно, эксперты полагают, что без скоординированной реакции европейских правительств отрасль вряд ли переживет в хорошей форме нынешний зимний сезон, который, вероятно, станет худшим в истории европейской авиации. В связи с отсутствием резерва, который раньше создавался за счет летних доходов, и на фоне возможных новых вспышек COVID по всему континенту, многих перевозчиков ожидают очень трудные времена, а некоторые могут вообще покинуть рынок.

В сентябре Европейская организация по безопасности аэронавигации, известная как Евроконтроль, вслед за IATA, существенно пересмотрела свой сценарий развития ситуации в сторону понижения, после того, как вторая волна COVID начала наступление на континент. Напомним, что по сценарию, представленному в апреле текущего года, к февралю 2021 года провозные емкости могли восстановиться до примерно 85% от уровня 2019 года, теперь же Евроконтроль считает, что этого показателя не удастся достичь в течение  «длительного времени».

В целом, Имонн Бреннан представил неблагоприятный прогноз для европейской авиации. Экспертные оценки провозных емкостей сейчас говорят о том, что полеты останутся на уровне 50% от уровня 2019 года или ниже в течение всего зимнего сезона, причем и этот сценарий сейчас подвергается сомнению. Бреннан подчеркнул, что в контексте всей европейской системы, с 2019 года объемы воздушного движения сократились на 75%, создав поистине катастрофическую ситуацию для Европы. Зимний сценарий далек от оптимизма, поскольку отрасль столкнулась с беспрецедентной ситуацией, когда приходится корректировать в минус даже прогнозы, сделанные всего пару недель назад.

Глава Евроконтроля особо подчеркнул высокие темпы, которыми авиакомпаниям приходится выводить свои пропускные емкости из маршрутных сетей. В то время как некоторые из них к концу летнего сезона так или иначе сумели наладить расписание за счет пассажиров, отправлявшихся в отпуска и на отдых, сейчас ситуация такова, что и эти скромные достижения практически сводятся на нет на фоне закрытия границ и все новых карантинных ограничений. За последние семь дней в Европе совершалось на 56% меньше рейсов по сравнению с тем же периодом прошлого года, такого не было за всю историю авиации. А 14 октября было отмечено снижение на 58%, и положение, увы, с каждым днем  становится все серьезнее.

В качестве радикального примера Бреннан привел лоукостер easyJet, который 14 октября выполнил 269 рейсов, то есть на 53% меньше, чем две недели назад, и, по всей видимости, не сможет восстановиться до конца года.

По мнению Бреннана, ситуация в Европе, которая повторяется и в других регионах мира, в первую очередь возникла из-за неопределенности в отношении в сфере авиапутешествий. По мере открытия границ и снятия карантина авиакомпании сталкивались с резким ростом объема бронирований билетов. Однако этот спрос в итоге превратился в  отложенный в связи с нескончаемыми изменениями в правилах. Пассажиры не решаются лететь за границу, опасаясь, что они либо застрянут на неопределенный срок в другой стране, либо будут помещены на карантин по возвращении, и самая большая проблема сейчас – предварительные бронирования, сделанные на вторую половину ноября и декабрь.

Резкое сокращение глубины бронирований является следствием несогласованного подхода к ограничениям на поездки по Европе. Поэтому все настойчивее звучат призывы к европейских правительствам, обеспечить более четкое взаимодействие в условиях второй волны COVID-19, а Европейская комиссия, а также отраслевые органы, такие как IATA, требуют более предсказуемых действий. Подобные меры, по мнению Бреннана,  могут спасти отрасль от очень суровой зимы.

Прогнозы восстановления авиационной отрасли, до уровня близкого к 2019 году, сегодня вращаются вокруг 2024 года. Многие отраслевые эксперты прогнозируют, что деловые поездки вообще не вернутся к уровню, предшествующему пандемии, и в обозримой перспективе он будет ниже на 10%  — 15%.

Однако при этом есть и оптимисты. Примером может служить, Тим ​​Кларк, президент Emirates. Действительно, эта авиакомпания не только успешно восстанавливает полеты, но и возобновляет предложение экзотических услуг, включая бортовые душевые кабины и бары на лайнерах A380, что, по признанию Кларка, является частью стратегии, направленной на то, чтобы в любых условиях держать марку знаменитого на весь мир бренда. По его мнению, главное, это уверенность в способности продолжать бизнес, которая помогает преодолеть самые трудные препятствия. Выступая на конференции CAPA Live Кларк заявил, что не является адептом концепции «новой нормальности», и убежден, что спрос будет возвращаться устойчивыми темпами, хотя и останется низким, вероятно, еще, как минимум, шесть-девять месяцев.

 

АвиаГоризонты, по материалам отраслевых СМИ     

 

 

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий