ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

«ПОСЛЕДСТВИЯ BREXIT БУДУТ СЕРЬЕЗНЫМИ»

Одна из самых обсуждаемых тем в отраслевой среде – как скажется Brexit на авиатранспортной отрасли. Готовых ответов нет, так как решены далеко не все вопросы, и предстоит «транзитный период», но в любом случае последствия будут серьезными.

По экспертным оценкам, в настоящее время Великобритания имеет третий по величине авиационный сектор в мире. Аэропорты в Великобритании демонстрируют очень высокие показатели. Например, из 20 лучших аэропортов Европейского Союза 4 аэропорта находятся в Великобритании – Heathrow, Gatwick, Stansted и Manchester International.

Согласно исследованию Oxford Economics, на которое ссылается портал Aerotime Hub, вклад авиации составляет 29 миллиардов фунтов стерлингов в ВВП Великобритании. Сюда относятся поступления от туристов, которые прибыли в Великобритании по воздуху. Кроме того, авиация, включая туризм, создает более 565 тысяч рабочих мест. В целом, авиационный сектор страны находится в здоровом состоянии, а рекордные цифры за последние несколько лет и растущее влияние делают авиацию важной частью британской экономики.

Таким образом, столь масштабный процесс, как выход из ЕС неизбежно скажется на отечественной авиационной отрасли.

Крис Грейлинг, Государственный министр транспорта, отмечал, что если Британия хочет оставаться частью Европейского общего авиационного пространства (ECAA), она должна соблюдать законы ЕС, связанные с деятельностью авиации. Если возникнет какая-либо проблема, авиакомпании будут вынуждены рассматривать спор в Европейском суде, а не использовать свои собственные суды.

Между тем, готовясь к неблагоприятному варианту, авиакомпании стараются действовать проактивно. Так, например, easyJet получил Сертификат эксплуатанта (AOC) в Австрии, чтобы работать в пределах ЕС. Другие бюджетные перевозчики из Европы, а именно Ryanair и Wizz Air, получили британские AOC для продолжения работы в Великобритании после Brexit и обеспечения возможности пассажирам бронировать билеты.

Для пассажиров могут возникнуть проблемы, связанные не только с удорожанием билетов, но и с новым визовым режимом, включая дополнительные финансовые и временные затраты, связанные с получением виз при регистрации в Соединенном Королевстве и пограничным контролем в аэропортах.

Напомним, что первая жертва Brexit уже есть: в прошлом году авиакомпания British Midland Regional (flybmi) заявила о банкротстве и прекратила полеты. Перевозчик объяснил это решение финансовой неопределенностью, возникшей в связи с вероятным выходом Великобритании из Евросоюза на неясных условиях. В частности, компания была не уверена в возможности продолжать полеты между странами Евросоюза без посадки в Великобритании

 

АвиаГоризонты, по материалам зарубежной печати

 

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x