ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

ПРИЖИВЕТСЯ ЛИ БЛОКЧЕЙН В ДИСТРИБУТИВНОЙ СРЕДЕ

Сегодня блокчейн называют «приоритетной технологией для будущих исследований» аэропортов и авиакомпаний. Исследование SITA «IT Air Transport Insights» выявило ряд вариантов использования блокчейна — от идентификации пассажира и тикетирования до управления программами лояльности. Примечательно, однако, что данное исследование ничего не говорит об использовании блокчейна в авиационной дистрибуции, чему может быть несколько причин.

Некоторые авиакомпании, например, Lufthansa Group, экспериментируют с этой технологией, не разглашая подробностей. Другие перевозчики, в том числе, Emirates, считают блокчейн эффективным драйвером развития, но при этом критикуют GDS, полагая, что они не соответствуют целям этой технологии. Так, руководитель Emirates Тим Кларк подчеркнул, что у блокчейна, бесспорно, есть свое будущее в том, что касается дистрибуции, добавив, что Emirates интегрирует FlyDubai с помощью расчетной платформы блокчейна с хорошими результатами на данный момент, но масштабирование проекта выглядит более сложной задачей.

Действительно, масштабируемость считается одним из самых серьезных вызовов, связанных с использованием блокчейна. По данным IATA, трэвел-индустрия устойчиво развивается, и ожидается, что к 2036 году количество авиапассажиров вырастет почти вдвое — до 7,8 миллиарда. Хавьер Лагардере, вице-президент по дистрибуции Lufthansa Group указывает: «Система обещает обеспечить надежные и безопасные транзакции децентрализованным образом, без посредника и, следовательно, без лишних затрат. Вместе с тем, это пока средне- и долгосрочный проект с точки зрения масштабирования и замены любых существующих механизмов дистрибуции». Эксперт добавляет, что успехи в разработке технологии API уже позволяют авиакомпании создавать предложения на основе действий клиентов и данных, которые находятся вне GDS, не ограничиваясь лишь регистрацией своих тарифов, расписанием и ресурсом мест, чему может поспособствовать блокчейн.

В подоплеке проблем масштабируемости находятся, в том числе,  финансовые издержки. Сторонники блокчейна обещают снизить операционные расходы, но в настоящее время, когда технология находится в зачаточном состоянии, это вряд ли возможно, поскольку для этого требуются огромные вычислительные мощности и серьезная перестройка платформ, на которых работают авиакомпании. Здесь, возможно, блокчейн и сможет сыграть на руку, коль скоро сулит возможности эффективной обработки всевозрастающих объемов перевозок. Успех предприятия будет зависеть от предприимчивых молодых людей с новым мышлением, а также от уровня инвестиций в миграцию традиционных систем на новые технологии.

Рынок, основанный на блокчейне, принадлежит как бы всем его участникам, а посредник превращается в своего рода коммуникационный «протокол», делая его более автоматизированным и открытым, чтобы каждый мог участвовать в процессе, и имел бы стимул снизить расходы. Конечно, сейчас нет гарантий того, что блокчейн станет более эффективным механизмом дистрибуции, и придется решить еще массу проблем, включая, помимо масштабирования, скорость, стоимость, да сам новый протокол обмена данными.

Между тем, хотя блокчейн становится все более популярным, работать с ним по-прежнему непросто и для этого необходимы специальные знания. И хотя появляется все больше групп специалистов, доминирующим фактором, который будет стимулировать внедрение – появление инструментов разработки программного обеспечения и API-интерфейсов более высокого уровня,  которые доступны для групповых разработчиков.

По мнению ряда экспертов, на данный момент, более логично начинать внедрение блокчейна в «менее требовательных» областях, например, в прикладных внутренних процессах, включая переговоры по расчетам и контрактам, прежде чем переходить «вверх по цепочке» к транзакциям бронирования. При этом области тестирования и пилотных испытаний могут включать отслеживание багажа, динамическую тарификацию и предложения.

Так или иначе, на рынке присутствует уверенность в том, блокчейн укоренится в сфере трэвел-дистрибуции на волне общего развития новых технологий, однако когда это произойдет неизвестно. Если будет найдено революционное, устраивающее всех решение, новый ландшафт мы увидим через год-два, а при самом пессимистичном сценарии – лет через десять.

АвиаГоризонты, по материалам зарубежной печати

Поделиться ссылкой: