ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

ПРЯМОЙ РЕЙС НЕ ВСЕГДА ДОРОЖЕ

Корпорация по отчетности авиакомпаний (ARC) в сотрудничестве с Expedia Group выпустила ежегодное всестороннее исследование мировых тенденций в области авиаперевозок на текущий год на основе глобальной базы данных ARC о более чем 2 миллиардах полетных сегментов по самым популярным в мире внутренним и международным маршрутам.

Основные результаты исследования показывают, что время покупки и продолжительность поездки могут существенно повлиять на стоимость авиабилета и гостиничного номера. Исследование также показало, что распространенное мнение о стоимости билетов, основанной на структуре маршрута, верно не во всех случаях, и что клиенты перед бронированием должны учитывать и такие факторы, как возможный стресс от поездки, включая непредвиденные изменения расписания. Авторы исследования выделили следующие основополагающие моменты:

  • Бронирование авиабилетов за три недели, в выходные дни, особенно в воскресенье, и начало поездки в четверг или пятницу, сулит самые низкие средние цены на билеты.
  • Прямые рейсы не всегда дороже. Когда авиакомпании устанавливают тарифы, роль играют множество факторов, например, время для удобной стыковки.
  • Внимательно нужно относиться к покупке авиабилета эконом-класса. Хотя изначально действительно можно сэкономить деньги на базовом тарифе, включение тех или иных допуслуг, включая выбор места заранее или регистрацию багажа, часто может привести к тому, что стоимость билета перестанет быть экономной, и может превысить цену в другом классе, где такие же услуги включены.
  • Бронирование гостиничных номеров в пятницу дает наилучшие шансы на самую низкую среднесуточную ставку.

Чак Такстон, управляющий директор по обработке данных в ARC, указывает, что серьезной экономии (до 25 процентов) можно добиться за счет увеличения периода деловой поездки в середине недели с «захватом» выходного дня. «Это новая и ценная находка для путешественников, — подчеркивает эксперт. В отрасли появился новый термин ‘bleisure’ (бизнес + отдых), который отражает количественную оценку реальную экономию для путешественников, пользующихся этой концепцией».

Грег Шульце, старший вице-президент Expedia Group по коммерческой стратегии и услугам, добавляет, что, несмотря на огромные возможности, которые открывают современные дистрибутивные сети и гаджеты, многие люди  по-прежнему мучительно долго принимают решение о том как им лететь, которое зачастую становятся просто навязчивой идеей. Так, согласно исследованию, некоторые клиенты совершают до 50 поисковых сеансов, прежде чем остановятся на конкретном варианте перелета.

Поделиться ссылкой: