ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

«ПУЛКОВО» ГОТОВИТСЯ К ПЕРЕСТРОЙКЕ

Оператор «Пулково» планирует в течение трех-четырех месяцев получить утвержденный обновленный мастер-план развития аэропорта. Об этом рассказал гендиректор компании «Воздушные ворота северной столицы» («ВВСС») Леонид Сергеев, сообщает AEX.RU, ссылаясь на «Интерфакс».

«Мы должны сначала предоставить мастер-план правительству Петербурга. Первоначальный план должен был быть представлен до 31 января, но, скорее всего, он будет попозже, потому что у нас сейчас изменились предпосылки и надо пересчитывать пассажиропоток», — сказал он. Сергеев напомнил, что анонсирование седьмой «свободы воздуха» со стороны Минтранса произошло в самом конце года.

«Соответственно, нам нужно немного обновить то, что у нас уже есть. Сейчас будет вестись огромная работа с городом, потому что он выбирает концепцию, как будет выглядеть аэропорт, — добавил он. По его словам, создание «Пулково-2» не рассматривается.

«Все должно быть в одном месте. По существу лучше, чтобы было два дополнительных перрона и галерея — для посадки, и к центральному терминалу будет сделан еще один терминал. Вот размер этого терминала, его форма и логистика — она рассматривается. Там было шесть вариантов, мы выбрали два, город может предложить третий», — сказал Сергеев.

Он добавил, что более подробно о мастер-плане будет правильнее говорить тогда, когда все будет утверждено. «Там много и плюсов и минусов у каждой версии, там замешаны и деньги, и сроки строительства, и сложность. Мне кажется, что мы должны в три-четыре месяца уложиться. То есть, будет окончательно утверждено», — пояснил он.

О планах начать вторую очередь реконструкции «Пулково» ранее сообщал, в частности, глава ВТБ Андрей Костин. «Мы встречались с Fraport, подумываем о второй очереди «Пулково». Думаю, что обратимся к вам в ближайшее время с тем, чтобы понять, как строить новый терминал», — говорил он главе Санкт-Петербурга Александру Беглову в ходе ПМЭФ-2019.

Необходимость строительства связана с тем, что действующий терминал «подходит к пределу своих возможностей», объяснял Костин. По данным газеты «Коммерсантъ», объем инвестиций ВВСС во вторую очередь может составить до 500 млн евро.

Как сообщалось, с 1 января иностранные авиакомпании смогут выполнять рейсы из «Пулково», пользуясь так называемой седьмой «свободой воздуха», то есть летать в страны, где сами они не зарегистрированы. Минтранс РФ сообщал, что утвердил для таких полетов 30 европейских государств, при этом интерес к 22 из них уже выразили шесть европейских лоукостеров. Начать полеты они могут уже в 2020 году.

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x