ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

ПУЛКОВО ДОЛЖНО ВЕРНУТЬСЯ В ОТКРЫТОЕ НЕБО

Россия после пандемии коронавируса вернется к реализации всех проектов экономического развития, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, говоря о режиме «открытого неба» в аэропорту Пулково. Тема «открытого неба» в Пулково после пандемии – «очень серьезный вопрос», передает РИА «Новости».

По словам Пескова, российские авиавласти должны в первую очередь поддержать отечественных авиаперевозчиков, которые находятся «в очень сложной ситуации».

«Мы должны в первую очередь заботиться о своих. А во вторую – мы просто будем обязаны вернуться ко всем проектам экономического развития», – добавил он.

В Пулково режим открытого неба начал действовать с 1 января. Ограничение по седьмой степени свободы воздуха для полетов иностранных авиакомпаний в Санкт-Петербург снято сроком на пять лет. Режим разрешает летать в аэропорт любым иностранным авиакомпаниям независимо от страны их регистрации и с любой частотой.

Ранее сообщалось, что Авиакомпания Wizz Air UK увеличила количество рейсов из Санкт-Петербурга в Лондон (Лутон) до трех раз в неделю, создав первую в России базу в аэропорту «Пулково» и запуске полетов по 14 новым направлениям из Санкт-Петербурга.

Глава Федерального агентства по туризму Зарина Догузова подчеркивает, что культурная столица России открывает для туристов множество возможностей для самого разнообразного отдыха. Санкт-Петербург — город с особой атмосферой, со своим настроением. Председатель комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Сергей Корнеев, добавляет, что Петербург по праву называют туристским магнитом России, ведь он способен круглый год быть интересным как для россиян, так и для иностранцев.

 

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий