ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

ПУТЕШЕСТВИЕ ЗАСЛАННОГО ЧЕМОДАНЧИКА

Авиакомпании и аэропорты сообщают о неуклонном снижении случаев засланного багажа по мере внедрения новых технологий отслеживания во время поездки. Так, недавнее технологическое исследование  SITA «2019 Bag IT Insights» показывает, что там, где контроль начинается уже при регистрации и погрузке на самолет, улучшение результатов может достигать 66%, подчеркивает портал PhocusWire.

Поэтому, согласно отчету, все больше авиакомпаний и аэропортов внедряют системы отслеживания не только при регистрации, но и при загрузке самолета, трансферах и в зонах прилета. В результате уровень некорректно обработанного багажа во всем мире за последние 10 лет составил около 5,7 мест багажа на 1000 пассажиров.

Данный показатель просчитан с учетом увеличения пассажиропотока: в 2018 году на борт ВС поднялись около 4,4 миллиарда пассажиров по сравнению с 3,8 миллиарда в 2016 году. Кроме того, за последнее десятилетие ежегодный расходный счет авиационной отрасли снизился на 43% с 4,22 миллиарда долларов в 2007 году до 2,4 миллиарда долларов в 2018 году.

Трансфер багажа между воздушными судами была указана как основная причина засланного багажа в прошлом году, на долю которого пришлись 46% от общего числа.

Питер Драммонд, директор SITA по вопросам обработки багажа, подчеркивает, что на фоне несомненных достижений, субъекты отрасли должны смотреть вперед и не ограничиваться технологической и технической оптимизацией, которая была достигнута за последнее десятилетие, и углубляться в цифровые новации отслеживания, чтобы добиться свести к минимуму  количество случаев засланного багажа. «Почему ставится такая задача? Да потому, что согласно исследованию, более 60% пассажиров сегодня желают использовать свои мобильные устройства для отслеживания багажа, получения уведомлений о прибытии и сообщения о неправильно обработанном багаже. Мы не мысли себя без мобильных девайсов и хотим, чтобы они были помощниками буквально во всем», — добавляет Драммонд.

В отчете также подчеркивается, что ряд авиакомпаний, в том числе Etihad, повысили показатели обработки багажа. Представитель этого перевозчика из Абу-Даби сообщил о 33% улучшении в период с 2017 по 2018 год, подчеркнув,  что 79%  засланного багажа были доставлены владельцам в ​​течение 72 часов.

Поделиться ссылкой: