ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

РЕКОРДНЫЙ МАЙ

Эксперты подводят итоги спроса на российские маршруты отдыха в период заканчивающихся «майских каникул»
В период нынешних майских праздников доля авиабилетов, проданных по внутрироссийским направлениям, составила рекордные 72%. Такого высокого уровня переориентации туристов на внутренние направления в период майских праздников аналитики российского интернет-сервиса для путешественников Biletix не регистрировали ни разу за все время сбора аналитической информации с 2011 года.
Показательно, что график доли спроса на перелеты по внутренним направлениям коррелирует с показателями стоимости авиабилетов: по сравнению с майскими праздниками в 2011 году, стоимость перелетов в 2018 году снизилась в два раза.
В начале этого месяца среди российских направлений традиционно лидируют Москва, Сочи, Симферополь, Краснодар, Санкт-Петербург, Минеральные Воды, Махачкала и Калининград. Из перечисленных городов подешевела только Махачкала – на 18%, до 7 тыс. рублей. Средний чек на остальные популярные маршруты вырос на 19%, до 11,2 тыс. рублей.
Спрос на внутренние туры на период майских праздников вырос в этом году на 20%. При этом особенно активный интерес к турам по России туристы стали проявлять с конца марта – начала апреля.
Ростуризм сообщает, что наибольший интерес у путешественников на эти майские праздники вызвал отдых в Краснодарском крае (Сочи), затем идут Крым, Кавказские Минеральные Воды (Кисловодск, Ессентуки и Железноводск). Замыкают список Подмосковье и Санкт-Петербург.
Средняя продолжительность тура при этом составляет 5-7 дней, что связано с тем, что многие берут дополнительные дни отдыха на период майских праздников.
В свою очередь, наибольшее число запросов на поиск авиабилетов на период майских праздников пришлось в этом году на Ростов-на-Дону — 80%. Далее идут Екатеринбург — 41%, Казань — 27% и Краснодар – 19%.
По подсчетам РЖД, в период с 28 апреля по 2 мая поездами дальнего следования воспользовались свыше 1,3 млн пассажиров, что на 6% превышает показатели прошлого года.

Поделиться ссылкой: