ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

РИСК ЗАРАЗИТЬСЯ В ПОЛЕТЕ НИЗОК, НО НЕ ДО КОНЦА ИЗУЧЕН

 

По мнению большинства экспертов, риск заразиться коронавирусом в полете крайне низок, однако другие считают, что для однозначных выводов необходимы дополнительные исследования.

В дополнение к предыдущим исследованиям этого вопроса, проведенным за последний месяц, на этой неделе Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) положительно оценила результаты испытаний, проведенных  Транспортным командованием США (US Transcom), которые подтверждают низкий риск передачи COVID-19 на борту самолета. Испытания, показали, что «общий риск воздействия аэрозольных патогенов, таких как коронавирус, очень низок» на типах самолетов авиакомпаний, с которыми обычно заключаются контракты для перевозки персонала Министерства обороны (DOD) и их семей.

«На прошлой неделе IATA сообщила, что с начала 2020 года было зарегистрировано 44 случая COVID-19, которые, как считается, связаны с перелетом. Исследование US Transcom является еще одним подтверждением того, что риск заражения на борту очень невелик и однозначно ниже, чем во многих других транспортных интерьерах», — сказал Александр де Жюньяк, Генеральный директор IATA.

Однако, вопросы остаются. Так, например, авиационный эксперт Джон Уолтон, подчеркивает, что, по сути, COVID-19 связан не только с заражением непосредственно в салоне самолета, ведь авиакомпании могут доставлять зараженных людей по всему миру. Некоторые страны по прибытии требуют проведения тестирования или помещения на карантин, другие этого не делают, поэтому трудно коррелировать данные IATA с общей эпидемиологической картиной, учитывая, и тот факт, что пока лишь немногие страны отслеживают контакты или секвенируют вирусные геномы в необходимой степени.

Например, Новая Зеландия, которую обычно считают образцом реагирования на COVID-19, например, ссылается на то, что 40% ее общего числа случаев были однозначно завезены, а еще 25% — как случаи, связанные с прилетом из других стран, а в Австралии, где широко распространены случаи заражения на местном и общинном уровне и установлены жесткие карантинные меры, показатель болезни, принесенной из-за рубежа составляет 20%.

Эксперт также подчеркивает, что статистика на борту основан на посыле, что все пассажиры носят маски. Но, ведь кто-то их не надевает, кроме того, их можно снимать, чтобы есть или пить на борту. Что касается салонных фильтров, три основных авиапроизводителя моделируют воздушный поток, в основном сгенерированный компьютером, и в результате делают выводы о размере частиц и вероятности заражения. Но при этом не представлено  доказательств или независимых научных исследований. Кроме того, отсутствуют исследования воздействия мельчайших частиц, циркулирующих в таких пространствах, как проходы и верхние багажные полки.

Между тем, Центр контроля заболеваний США недавно подтвердил, что SARS-CoV-2 может передаваться не только капельным путем, но и через разнообразные аэрозоли, особо отметив такие обстоятельства, как замкнутые пространства и длительное воздействие.

 

АвиаГоризонты, по материалам отраслевых СМИ

 

 

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий