ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

РОССИЙСКИЕ ТУРИСТЫ НАШЛИ АЛЬТЕРНАТИВУ

Турпоток на российские курорты этим летом вырос на 15%, сообщил советник по транспорту руководителя Ростуризма Дмитрий Горин. Это превзошло прогнозы Ассоциации туроператоров, которая предсказывала, что в этом году внутренний турпоток будет таким же, как в прошлом.

На рост популярности внутренних туров повлиял отложенный спрос: россияне начали планировать отпуск после окончания чемпионата мира по футболу, отмечает Горин. Росту внутреннего турпотока способствовало и увеличение рейсов на российские курорты, положительную роль сыграло также появление новых отелей в России и отсутствие внушительных скидок в зарубежных гостиницах при дорогом евро, указывает новостной портал The Bell.

Спрос на зарубежные путевки вырос всего на 10%. Причем на замедление роста сильно повлиял июньский спад продаж во время ЧМ, сказал Горин. Ситуацию спасает Турция – объем продаж в 2018 году вырос на 30%. Для сравнения – спрос на путевки в Грецию вырос всего на 1%, на Кипр – на 7%, на болгарском направлении и вовсе не было роста.

Популярность Турции среди российских туристов можно объяснить привлекательным сервисом, россияне понимают, какие услуги и какого качества ожидать за потраченные деньги. Так, в 2018 году средняя стоимость пакета на двух человек в Турцию составила около 80 тысяч.

Популярность грузинского направления среди организованных туристов обеспечили, прежде всего, низкие цены на путевку. Сейчас тур на новогодние праздники в Грузию стоит около 40 тысяч. Для сравнения – съездить в Тунис (также популярное направление) обойдется в 86 тысяч, Индию – 69,5 тысяч, ОАЭ – 114 тысяч, Францию – 127 тысяч. Увеличить спрос помог и переход грузинских отелей на систему «все включено», кроме того, не нужна виза и нет языкового барьера.

Присматриваться к странам постсоветского пространства российские туристы начали еще в 2015 году, отказавшись от резко подорожавших путевок в Европу, пишет «Коммерсант». Но до сих пор постсоветские страны рассматривались, скорее, для самостоятельных поездок.

Поделиться ссылкой: