ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

РОССИЙСКИЕ ТУРИСТЫ ПОТЕСНЯТ ЕВРОПЕЙЦЕВ НА МАЙОРКЕ

«В 2017 году около 13 млн туристов посетили Майорку. На немецком рынке остров так же популярен, как турецкая Анталья, порядка 4 млн  — таков поток туристов по каждому из направлений. В то же время в прошлом году весь российский рынок смог отправить на Майорку  всего 80 тыс. человек», — сообщил генеральный директор «ANEX Tour Испания» Мелен Улутюрук корреспонденту TourDom.ru во время  конференции компании в Пальма де Майорка. Эксперт считает, что в перспективе 3-4 лет отечественные туроператоры имеют все шансы значительно нарастить свою долю в общем потоке — до 400 тыс. туристов в год, тем самым потеснив европейцев.  

Пока ANEX Tour выступает драйвером раскрутки региона в России и планирует в три раза увеличить количество отправленных туристов (в 2017 году объём составил 28 тыс. человек). Специально для этого испанский офис компании передислоцировался из Барселоны на Майорку и стал обслуживать не только россиян, но и немцев. Милен Улутюрук привлёк в команду «ANEX Tour Испания» опытных специалистов, ранее работавших в принимающей структуре испанского офиса TUI . Это — Даниэла Альварадо (Daniela Alvarado) и Пеп Коль (Pep Coll). Мировые холдинги уже заметили активность конкурента, которому удалось повернуть в свою пользу контрактинг с рядом ключевых отелей.  

Причины столь повышенного внимания ANEX Tour к популярному у европейцев средиземноморскому направлению основываются на  прогнозе: с возвращением в обойму безопасных регионов отдыха Турции, Египта, Туниса и Марокко испанские отельеры начнут оптимизировать цены на размещение, возобновят практику спецпредложений. «В таких условиях до сих пор недооценённое в России направление получит приток туристов, которые, безусловно, оценят преимущества отдыха здесь», — считает Ремзи Гирай, коммерческий директор ANEX Tour. 

30МАЯ, 2018

Поделиться ссылкой: