ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

РОССИЙСКИЙ ПАСПОРТ ЗАНЯЛ 48-Е МЕСТО

В наступившем году россияне смогут без виз посетить 119 стран. Консалтинговая компания Henley & Partners составила рейтинг паспортов мира, дающих гражданам право на безвизовое посещение разных стран мира. Согласно проведенному исследованию, российский паспорт занял в рейтинге 48-е место. Он дает гражданам России в новом году право на посещение 119 стран без открытия визы.

Кроме прочих, в число этих стран попали почти все государства Южной Америки, бывшие республики СССР, а также Турция, ОАЭ, Южная Корея, часть стран Юго-Восточной Азии, указывает TOURBUS.RU.

Следом за Россией в рейтинге расположилась Микронезия – ее граждане могут посетить без визы 121 страну, далее идут Босния и Герцеговина и острова Палау – 118 стран.

Лидирующие позиции были отданы Японии. Обладатели японского паспорта имеют право на безвизовое посещение 190 стран, также в число лидеров попали сингапурские и южно-корейские паспорта – их обладатели могут без оформления визовых документов попасть в 185 стран.

Стоит отметить, что гражданам ОАЭ, США и Великобритании не нужно оформлять визу в 164 страны, а жителям Украины — в 128 стран мира.

 В самом конце рейтинга оказались граждане Афганистана, Ирака – для них в безвизовом режиме открыто лишь 30 стран. Жителям Сомали и Сирии, а также Пакистана и Йемена можно посетить 32 и 33 страны соответственно.

Комментируя, Александр Мкртчян, генеральный директор сети агентств «Розовый слон», отметил: «Этот рейтинг имеет огромное значение. У нас путешествует, по разным данным, примерно 10-15% населения страны, и они всегда обращают внимание на список безвизовых стран. К сожалению, нужно признать, что 48-е место не самый лучший результат, нам нужно попасть в двадцатку лидеров. Дело в том, что в «наши» 119 стран попадают, наряду с прочими, Того, Гамбия, которые интересны единицам, также туда входят безвизовая Венесуэла и Бразилия, которые по карману лишь немногим. Из доступных безвизовых направлений 99% выберут Турцию, Тунис, Таиланд, ОАЭ, Израиль, Черногорию в летний период. Если подводить итог, то из 119 нам важно не больше 30 стран.

Так что есть к чему стремиться, но не думаю, что в 2019 году удастся увеличить число стран, куда будет открыт безвизовый въезд россиянам».

Поделиться ссылкой: