ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

РОССИЯНЕ КОПЯТ, ЭКОНОМЯ НА ТУРИЗМЕ

В июне объем свободных денег у россиян вырос сразу на 23,2 % по сравнению с маем этого года. Достигнув 29,7 тыс. рублей на семью из трех человек. Об этом свидетельствуют данные, собранные исследовательским холдингом «Ромир». Там уточняют, что индекс свободных денег – это разница между доходами всех членов семьи и тратами на необходимые товары и услуги.

По мнению специалистов холдинга, рост объёма свободных денег мог быть вызван тем, что многие граждане во время отпуска решили никуда не ездить. Это выяснилось в июне в ходе предыдущего опроса, сообщает TourDom.

Между тем наблюдатели не видят прямой связи между экономией денег и отказом от поездок. «Да, в июне продажи по России просели. Многие предпочли провести отпуск перед телевизором за просмотром футбольных матчей. Но в последние недели июня ситуация выправилась. Мы вернулись к показателям 2017 года. И даже выросли», – рассказал Сергей Ромашкин, генеральный директор компании «Дельфин». По его словам, рост по итогам года составит порядка 10–15 %.

Не заметили аномальных падений наблюдатели и на выездных направлениях. По их словам, в июне был определенный спад. При этом объемы были сопоставимы с прошлогодними. «Просто в этом году покупательский спрос сместился – очень активно шло раннее бронирование. На данный момент продажи стабилизируются и идут в соответствии с нашими ожиданиями», – заключила Мария Конабеева, директор по маркетингу и рекламе TBS Group.

Поделиться ссылкой: