ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

САМОЛЕТЫ УСТАЛИ НА ЗЕМЛЕ И ХОТЯТ РАСПРАВИТЬ КРЫЛЬЯ

Как обещали, сегодня подробно рассказываем о новом анализе и прогнозе эволюции авиационной отрасли, опубликованном на этой неделе Международной ассоциацией воздушного транспорта (IATA).

Напомним, что согласно этому исследованию, ущерб, нанесенный COVID-19 авиационной отрасли, сейчас просматривается в среднесрочной перспективе, причем самые серьезные последствия ожидают дальнемагистральные и международные рейсы. По мнению IATA, негативное влияние на восстановление сектора авиапутешествий окажут карантинные меры по прибытии в страну назначения, а решающее значение для перезапуска всей отрасли будет иметь многоуровневый подход, основанный на оценке риска и мерах биобезопасности, согласованных на мировом уровне.

В новом анализе IATA рассмотрела «пессимистичный» и «базовый» сценарий развития событий, не представляя «оптимистичных» оценок с учетом неопределенности ситуации и сложности каких-бы то ни было долгосрочных прогнозов.

Сразу после публикации нового прогноза Генеральный директор IATA Александр де Жюньяк встретился с прессой на медиа-брифинге по COVID-19, на котором подчеркнул, что авиационной отрасли придется пройти через долгий «оздоровительный этап», прежде чем она сможет вернуться к нормальной жизни. Авиакомпании устали от томительного ожидания на земле, им не терпится снова в небо, поэтому IATA постоянно обращается к правительствам стран мира с призывом обеспечить скорейшее и безопасное возрождение гражданской авиации.

В этом контексте Александр де Жюньяк подчеркнул несогласие IATA с правительственными мерами по вводу карантинных мер для прибывающих путешественников. «На этой неделе мы узнали, что Великобритания объявила обязательный 14-дневный карантин в рамках своих планов по ослаблению ограничений, — сказал он. – Точно неизвестно, как долго и на каких условиях этот процесс будет продолжаться. Со своей стороны, Испания также объявила о введении двухнедельных карантинных мер по прибытии, как минимум, до 24 мая, а, возможно, и дольше. Международные перевозки не смогут перезапуститься в подобных условиях».

Согласно недавнему исследованию, проведенному IATA на 11 рынках авиаперевозок, 84% авиапассажиров сказали, что карантинные меры являются для них одним из главных факторов, отпугивающих от воздушного транспорта, а 69% вообще не собираются летать в таких условиях.

Руководитель IATA подчеркнул, что главным приоритетом ассоциации является безопасное возрождение отрасли. Для этого был предложен ряд мер, которые, по мнению IATA, придадут правительствам уверенность, что двери в страны можно распахнуть. Это многоуровневый подход к биобезопасности и контролю, основанный на анализе риска, который необходимо координировать на международном уровне. Данный момент важен для всех участвующих сторон, поскольку страна прибытия должна быть уверена в надежности и эффективности процедур, действующих в аэропорту вылета, а сами авиапутешественники должны быть уверены, что везде применяются единые стандарты и универсальные меры.

В предлагаемой многоуровневой системе, основанной на оценке риска, предусмотрены проверки температуры и другие контрольные меры при вылете, чтобы не допустить на борт людей с опасными симптомами. К этому следует добавить надежную и эффективно управляемую на государственном уровне систему справок о состоянии здоровья пассажиров и тщательного отслеживания контактов, которая поможет снизить риски, связанные с бессимптомными путешественниками. С этой целью IATA тесно работает с ICAO и другими влиятельными организациями, чтобы быстро создать и внедрить согласованную многоуровневую систему, основанную на оценке риска, для безопасного и эффективного восстановления авиационных связей между странами и континентами.

Второй важный вопрос, который затронул Александр де Жюньяк, это ваучеры.

В соответствии с Директивой ЕС 261 европейские авиакомпании должны осуществить возвраты на сумму около 9,2 миллиарда евро за отмененные рейсы до конца мая. Однако, данная директива не была предназначена для борьбы с массовыми отменами, ставшие результатом карантинных мер для борьбы с пандемией. Соответственно IATA попросила ЕС создать гибкие возможности для выдачи возвратных ваучеров (или «отсроченных возмещений»), которые позволили бы авиакомпаниям сохранить определенный объем денежных средств, так важных для них сейчас, чтобы пережить кризис и не допустить, чтобы их клиенты потеряли деньги.

16 стран ЕС, представляющих 70% населения ЕС, поддержали эту просьбу. Однако вместо поправки к ЕС 261, которая давала бы четкие ориентиры, EC выпустил расплывчатые рекомендации, которые, прямо скажем, не помогают авиакомпаниям и потребителям. Если у авиакомпаний не хватит денег, люди потеряют работу, авиакомпании потерпят крах, а по циклу создания стоимости в сфере путешествий и туризма будет нанесен новый удар. В итоге пострадает государственная политика, учитывая, что авиакомпании являются драйвером бизнеса и связующим звеном между экономическими системами. «Перезапуск экономики с искалеченным сектором воздушного транспорта сродни боксерской схватке в борьбе за жизнь, когда одна рука связана за спиной», — резюмировал Александр де Жюньяк. Он призвал государства-члены ЕС в Совете к согласованному подходу к возмещению расходов и ваучерам во время COVID-19 посредством временных и четко прописанных поправок к действующей системе защиты прав пассажиров.

А теперь вернемся непосредственно к анализу и вариантам развития событий, о которых говорилось выше.

«Пессимистичный сценарий», предполагает замедленный темп восстановления экономики и ослабление ограничений на авиапутешествия с карантинными мерами, распространяющимися на третий квартал текущего года, возможно, из-за второй волны пандемии.

Такой сценарий еще больше задержит восстановление авиатранспортной отрасли, со снижением глобальных показателей по количеству выполненных пассажирокилометров (RPK) на 34% в 2021 году по сравнению с уровнем 2019 года и на 41% ниже предыдущего прогноза IATA на 2021 год. «Стимулы со стороны правительств в сочетании с инъекциями ликвидного капитала со стороны центральных банков будут способствовать восстановлению экономики после того, как пандемия будет взята под контроль. Но восстановление доверия пассажиров займет больше времени. И даже когда это произойдет, самостоятельные и корпоративные путешественники, вероятно, будут скрупулезно подходить к расходам на поездки и пытаться максимально сократить расстояние», — отметил Генеральный директор IATA.

«Базовый сценарий» выглядит более обнадеживающе и обусловлен открытием внутренних рынков в третьем квартале, но с более медленным и поэтапным возвращением международных рынков. Последнее обстоятельство может задержать процесс оздоровления сектора авиаперевозок, несмотря на то, что большинство прогнозов указывают на устойчивое движение в плюс позднее в текущем году и в течение 2021 года. Ожидается, что в 2021 году мировой спрос на пассажирские перевозки (в пересчете на RPK) окажется на 24% ниже уровня 2019 года и на 32% ниже прогноза IATA по пассажирским перевозкам октября 2019 года, который был составлен до 2021 года.

По оценкам специалистов IATA, показатели 2019 года могут быть превышены лишь в 2023 году. По мере открытия международных рынков и восстановления экономики продолжится и рост авиаперевозок по сравнению с нижней чертой 2020 года. Но даже к 2025 году глобальные RPK будут все еще на 10% ниже предыдущих расчетов.

Согласно прогнозу, последствия пандемии будут долгое время отрицательно сказываться на дальнемагистральных рейсах, а процесс оздоровления будет идти за счет внутренних перевозок.

Так, согласно опросу, проведенному IATA среди авиапассажиров в апреле 2020 года, 58% респондентов, возможно или наверняка, ограничат свое перемещение по воздуху внутренними рейсами. Внутренние RPK, видимо, восстановятся до уровней 2019 года не ранее 2022 года, а международные — в 2024 году.

«Пагубное воздействие кризиса на дальнемагистральные путешествия будет гораздо более глубоким и продолжительным, нежели то, которое ожидается на внутренних направлениях. Соответственно, возрастает важность глобально согласованных и внедренных стандартов биобезопасности для перевозочного процесса. У нас есть небольшое окно, чтобы избежать последствий несогласованных односторонних мер, свидетелями которых мы стали после терактов 11 сентября. Поэтому мы должны действовать быстро», — отметил де Жюньяк.

Как было сказано выше, IATA призывает правительства найти альтернативы сохранению или введению карантинных мер по перевозочным ограничениям после пандемии. «Даже при самом благоприятном исходе нынешний кризис обойдется отрасли в массу потерянных рабочих мест и лишит экономику многих лет роста, стимулируемого авиацией, — подчеркнул Гендиректор IATA. — Чтобы защитить потенциал авиации в качестве катализатора восстановления, мы не должны допустить ухудшения этого прогноза, если авиапутешествия станут недоступными из-за карантинных мер. Нам нужно решение для безопасных путешествий, позволяющее справиться с двуединой задачей. С одной стороны, обеспечить пассажирам уверенность, что они могут летать безопасно и спокойно, а с другой, убедить правительства, что их страны защищены от импорта вируса. Наше предложение заключается во введении временных защитных мер, не носящих карантинного характера вплоть до момента, когда появится вакцина, иммунных паспортов и повсеместных супер-быстрых тестов на COVID-19».

В рамках временного многоуровневого подхода, основанного на оценке риска, IATA предлагает следующие меры:

  • Недопущение авиаперелетов лиц, имеющих опасные симптомы, с помощью температурного скрининга и других мероприятий.
  • Устранение риска авиаперелетов лиц, не имеющих симптомов, работая совместно с правительствами, с помощью надежной системы справок о состоянии здоровья и тщательного отслеживания контактов.

Взаимное признание согласованных мер имеет решающее значение для возобновления международного авиасообщения и входит в число приоритетов Рабочей группы по восстановлению авиационной отрасли COVID-19 (CART) Международной организации гражданской авиации (ICAO).

В заключение Генеральный директор IATA подчеркнул, что Рабочая группа CART должна сделать очень много, но времени у нее очень мало. В частности, нужно достичь договоренности между государствами о мерах сдерживания COVID-19 по мере перезапуска авиации. У правительств не должно оставаться никаких сомнений в том, что глобальная многоуровневая программа защитных мер реализована успешно, и границы можно открывать.

 

АвиаГоризонты, по материалам сайта IATA

 

 

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий