ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

«САРАТОВСКИЕ АВИАЛИНИИ» ЕЩЕ ПОЛЕТАЮТ

«Саратовские авиалинии», объявившие 17 мая об остановке с 31 мая, передумали прекращать работу. Перевозчик возобновил продажи авиабилетов на внутрироссийские рейсы, сократил половину зарубежных чартеров на лето, рассчитывая, что к концу мая Росавиация возобновит действие его сертификата эксплуатанта. Эксперты отмечают, что экономических оснований для остановки «Саратовских авиалиний» нет.

«Саратовские авиалинии» отказались от идеи остановить работу с 31 мая и возобновили продажу билетов через сайт и агентства. Программа международных чартеров на июнь сокращена вдвое. В компании уточнили, что Росавиация рассматривает заявку «Саратовских авиалиний» о снятии ограничений с сертификата эксплуатанта, который дает право на коммерческие перевозки (действует до 30 мая).

В «Саратовских авиалиниях» заверили, что обязательства перед контрагентами и пассажирами «будут выполнены в полном объеме», а совет директоров «прилагает все усилия, чтобы сохранить работу», включая деятельность аэропорта Саратова (входит в структуру компании). Впрочем, уточнили в Минтрансе, ограничения в любом случае не касаются аэропорта.

Проблемы у «Саратовских авиалиний» начались в середине февраля, после катастрофы их Ан-148, унесшей жизни 71 человека. Росавиация несколько раз ограничивала действие сертификата эксплуатанта компании, но она продолжала полеты и получала новые воздушные суда. В середине апреля перевозчик провел ребрендинг, сменил ливрею самолетов и теперь летает под товарным знаком «Иволга». Решение об остановке, объявленное 17 мая, было принято на основании письма начальника управления регулирования перевозок Росавиации Андрея Круглова. В нем перевозчику рекомендовали не бронировать и не выписывать билеты в рамках работы с туроператорами и на собственные рейсы.

Источники «Ъ» на авиационном и туристическом рынках говорят, что исходное заявление авиакомпании выглядело внезапным и поспешным: буквально в середине недели в парк перевозчика поступил еще один Embraer, речи о прекращении работы не было. Телеграмма от чиновника среднего уровня, подчеркивают собеседники «Ъ», не является «нормативным актом, требующим обязательного прекращения работы», сертификат аннулируется решением главы Росавиации. «Такие телеграммы достаточно часто приходят в авиакомпании, чтобы те аккуратно выстраивали продажи при ограничении действия сертификата,- поясняет один из источников «Ъ».- Аналогичная ситуация была с крупнейшим чартерным игроком Azur Air, который до снятия ограничений не продавал билеты туроператорам».

В то же время, добавляет он, сейчас «Саратовские авиалинии» действительно могут продавать билеты только в рамках срока действия сертификата эксплуатанта, поэтому новое заявление компании выглядит не менее странным, чем исходное. Сокращение чартерной программы, уточнил собеседник «Ъ» на туристическом рынке, было в любом случае неизбежным из-за нового регламента Росавиации и ежемесячного мониторинга задержек рейсов — с середины апреля до середины мая их доля превысила 20%.

Гендиректор НТК «Интурист» (работает с «Саратовскими авиалиниями») Виктор Тополкараев пояснил «Ъ», что туроператор пока не получал официальных уведомлений от перевозчика о приостановке или изменении условий чартерной программы. Все продажи туров с перелетом «Саратовскими авиалиниями» с 31 мая приостановлены, а окончательная позиция компании будет сформирована в течение нескольких дней. Одним из вариантов судьбы компании источники «Ъ» называют смену владельцев. Сейчас она принадлежит ЗАО »Инвест-холдинг «Энергосоюз»» и ООО «Союз-Энерго», подконтрольным предпринимателю Аркадию Евстафьеву (экс-глава «Мосэнерго», покинул пост после критики Владимира Путина). По их данным, еще до катастрофы интерес к покупке перевозчика проявлял тот же «Интурист», но переговоры приостановились. Собеседник «Ъ» среди туроператоров подтверждает, что авиакомпанию предлагали к продаже, но «вкладывать в нее значительные средства сейчас никто не готов»: чартерная программа «Саратовских авиалиний» невелика.

Главный эксперт Института экономики транспорта и транспортной политики НИУ ВШЭ Федор Борисов считает, что с финансовой точки зрения компания «не худшая на рынке» и реальных предпосылок для ее закрытия нет. Если «Саратовские авиалинии» все же покинут рынок, отмечает эксперт, последствия не будут фатальными, но его концентрация и монополизация усилятся.

25МАЯ, 2018

Поделиться ссылкой: