ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

СВЕРХДАЛЬНИЕ РЕЙСЫ СПАСАЮТ ОТ ВИРУСА

С появлением высокоэффективных двухдвигательных дальнемагистральных авиалайнеров отрасль развивалась в направлении создания основы для роста сверхдальних авиаперевозок (ultra long haul flights — ULH). По крайней мере, так было до COVID-19. Хотя трудности, вызванные глобальной пандемией, можно рассматривать как тормозящий фактор развитие таких перевозок, отраслевой анализ говорит о том, что кризис может стать катализатором запуска новых рейсов большой протяженности.

В отчете, совместно подготовленном Линусом Бенджамином Бауером (Бонн, Германия) из Bauer Aviation Advisory и Дэниелом Блохом (Перт, Австралия) из Bloch Aviation Advisory, исследуются преимущества сверхдальних перевозок на рынке после COVID для авиакомпаний и пассажиров в будущем.

Для авиакомпаний выполнение рейсов ULH от пункта вылета до пункта назначения имеет ряд важных преимуществ. Помимо прочего, они могут выбрать вариант такого маршрута практически без конкуренции, что позволяет взимать справедливый тариф за рейс, а не соперничать с другими поставщиками авиационных услуг.

Рейс от точки до точки  также обеспечивает гораздо более высокий уровень гибкости, позволяя авиакомпаниям выравнивать предложение с учетом спроса, существующего в конкретный момент, а также адаптировать операции таким образом, чтобы избежать регионального повторения COVID-19 в определенных частях мира.

Наиболее важно, что ULH является более простой операцией по сравнению с моделью звездообразной хабовой маршрутной сетьи (hub-and-spoke), благодаря устранению риска задержки при стыковке, а также необходимости дополнительного взлета и посадки.

По мнению экспертов, полеты рейсами ULH, вероятно, будут более востребованы пассажирами, поскольку исключают транзит через потенциально загруженный и переполненных хабовый аэропорт, где вероятность заразиться вирусом больше. Поскольку сейчас авиапассажиры озабочены своей безопасностью как никогда ранее, они, скорее всего, будут готовы дополнительно потратиться на прямой перелет, нежели совершать путешествие со стыковкой.

Эксперты Блох и Бауэр считают, что уникальные характеристики могут создать дополнительный спрос на прямые рейсы, и в качестве примера приводят рынок Австралия — Европа. Отсутствие конкуренции в период пандемии коронавируса дает авиакомпаниям возможность полноценно вернуться на рынок.

Примером может служить Qantas, который одним из первых может восстановиться практически полностью, создав дополнительный спрос на ULH. Важно отметить, что при этом перевозчик не будет испытывать понижательное ценовое давление, которое может исходить со стороны других перевозчиков, которые ранее насыщали рынок. В частности, допускается возможность сверхдальнего авиасообщения между Пертом и европейскими  пунктами назначения, скажем, с Парижем или Франкфуртом.

Что касается дистрибуции, сверхдальние рейсы также могут быть выгодны за счет специальных предложений, продуктов и допуслуг. Весьма вероятно, что пассажиры будут готовы заплатить более  высокий тариф, если перевозчик пообещает им безопасное и комфортное путешествие, отвечающее критериям бесшовности.

Безусловно, Qantas не единственная авиакомпания, которая может извлечь выгоду из ULH-рейсов. Принимая во внимание стремление пассажиров избегать загруженных аэропортов в обозримой перспективе, наличие эффективных авиалайнеров следующего поколения и потребность бизнеса авиакомпаний в создании новых возможностей как на существующих, так и неосвоенных рынках, рост количества беспосадочных сверхдальних маршрутов вполне возможен в постковидной среде.

 

АвиаГоризонты, по материалам зарубежной печати

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий