ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

СВЕРХЗВУК «БУМАЖНОГО САМОЛЕТИКА»

 

 

Компания Boom Supersonic представила демонстратор XB-1 будущего самолета Overture. Это первый гражданский сверхзвуковой самолет со времен Ту-144 и Concorde и новый виток в истории массовых путешествий со скоростью быстрее звука. Первый полет сверхзвукового демонстратора ожидается в 2021 году.

Прошло более половины века с тех пор, как мир впервые увидел пассажирский сверхзвуковой самолет Ту-144. И вот теперь может появиться сверхзвуковой самолет нового поколения. Когда Boom Supersonic впервые в 2016 году представила планы по Overture, мало кто думал, что компания сможет зайти так далеко. Многие тогда проект рассматривали как «бумажный самолетик», который не сойдет с чертежной доски.

Теперь, благодаря инвестициям венчурных фондов и Japan Airlines, Boom достиг важной вехи в развитии Overture. 7 октября 2020 года, общественности представили в полностью собранном виде демонстратор XB-1 в масштабе 1/3. Модель XB-1, которую ласково называют «бэби-бум», представляет собой демонстратор в масштабе одной трети для грядущей модели Boom Overture. Его длина 68 футов, размах крыла 17 футов, и он приводится в движение тремя двигателями по 4300 фунтов силы. Дальность полета XB-1 составит всего около 1000 миль, так как он разработан только в качестве прототипа для испытаний технологий, которые планируется отработать для Overture.

В июле 2018 года было завершено строительство горизонтального стабилизатора, и получены двигатели, а уже в ноябре 2018 года завершились испытания в аэродинамической трубе. В свое время на этот путь проекту Concorde понадобилось десятилетие. Впрочем, по проторенному первопроходцами пути всегда идти легче. Окончательная сборка XB-1 началась в декабре 2019 года. Испытания на нагрузку крыла были проведены в марте, и к маю фюзеляж был почти полностью готов.

Одной из проблем в Concorde было — отсутствие видимости для пилотов, при выполнении посадки. Тогда разработчики решили эту проблему с помощью механического опускающегося носа — тяжелой и дорогой системы. Boom решила эту задачу, установив видео-систему переднего обзора, чтобы пилоты могли четко видеть, что происходит перед самолетом. Экран в центре приборной панели с помощью камер, прикрепленных к носовому обтекателю и шасси, передает изображение в реальном времени.

Конечно, сверхзвуковой полет — это не тот момент, когда можно просто взять и обновить предыдущую модель самолета. Вес, баланс и сила должны работать в идеальном сочетании, чтобы гарантировать безопасность на таких исключительных скоростях. XB-1 использует целую комбинацию материалов в различных частях фюзеляжа и крыла — это и композитные материалы, и титан, и алюминий. Каждый отдельный компонент был разработан индивидуально для обеспечения оптимальной прочности, веса и устойчивости

Полет на сверхзвуковой скорости означает, что подойдет не каждый материал — будет  очень горячо. Когда-то для Concorde решили эту проблему, используя белую краску с высокой отражательной способностью, но даже в этом всячески защищенная внутренняя обшивка пассажирского салона становилась теплой на ощупь. Внешний вид XB-1 был разработан, чтобы выдерживать температуры более 153°C, что намного выше, чем типичные 127°C, возникающие во время сверхзвукового полета.

Использование высокотехнологичных материалов дополняется обтекаемым дизайном самолета. Соотношение между длиной и шириной было оптимизировано, чтобы минимизировать сопротивление и максимизировать эффективность. Лазерное отслеживание во время процесса изготовления деталей означает, что сборка будет сверхточной, с точностью до человеческого волоса. Треугольное крыло имеет заостренную форму, которая, по словам разработчиков, уравновесит управляемость в полете и стабильность в широком диапазоне скоростей. Это означает, что XB-1 сможет эффективно летать как на сверхзвуковых, так и на дозвуковых скоростях.

В следующие 18 месяцев команда стартапа должна будет проверить верность всех своих расчетов по конструкции планера и двигателей, после чего уже перейдет к производству полномасштабного лайнера Overture вместимостью до 100 человек. По словам главы компании, разработка Overture обойдется в $6 млрд — это примерно в 5,3 раза дешевле, чем создание лайнера Boeing 787 Dreamliner, сообщает портал AVIAPAGRS.

 

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий