ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

СЕМЬ ТРЕНДОВ АВИАЦИОННОГО РИТЕЙЛА

Фантастические достижения цифровых технологий сегодня становятся реальностью в  авиационной отрасли. Это в полной мере относится к авиационному ритейлу, который является важнейшей частью бизнеса авиакомпаний. Международная ассоциация воздушного транспорта, представляющая интересы 290 авиакомпаний  и 100 тысяч аккредитованных агентств,  уделяет этому направлению значительное внимание. Об этом, в частности, говорит тот факт, что в прошлом году Симпозиум по авиационному ритейлу (AIR) был выделен в самостоятельное мероприятие международного уровня. Очередной форум состоится в октябре текущего года в Бангкоке, однако подготовка к нему началась уже сейчас. В связи с этим, Эрик Леопольд, Директор по вопросам трансформации, финансовых и дистрибутивных услуг IATA выделил семь трендов, которые в ближайшее время будут доминировать на рынке ритейла, стимулируя процесс цифровых новаций. По словам эксперта, приведенные ниже тенденции – это не прогнозы на хрустальном шаре, они основаны на тщательном анализе предыдущего опыта и обратной связи с  участниками  отрасли.

  1. Расширение системы динамических предложений

После выпуска «Руководства IATA по формированию динамических предложений» в октябре 2018 года, можно ожидать  откликов и презентаций бизнес-кейсов заинтересованных сторон по этому вопросу. В итоге мы подойдем к формированию прототипа новой модели стоимости, которую могут обеспечить функционалы динамических предложений. В данном случае весьма важна демонстрация полученных результатов широкой отраслевой аудиторией  и обмен оптом, который поможет создать новую среду ритейла, эффективную и удобную для широкого круга потребителей авиатранспортных услуг.

  1. Выход NDC за пределы авиационной дистрибуции   

Недавно Finnair продемонстрировала необычную опцию, позволяющую приобрести путешествие на собачьей упряжке, одновременно с покупкой рейса в Финляндию. На протяжении 2019 года мы наверняка увидим немало примеров подобных  пакетированных услуг в рамках Новой дистрибутивной модели NDC. Иными словами, авиационный ритейл будет все чаще переходить границы традиционных услуг  типа  продажи мест в салоне, расширяя спектр и возможности авиаперевозки как таковой, с целью удовлетворения всевозрастающих запросов  повышения качества обслуживания клиентов.

  1. Упрощение и убыстрение расчетных процессов

Игроки в области цифровых технологий будут и далее упрощать процесс банковского обслуживания и расчетов для потребителей. В авиационной отрасли речь идет о том, чтобы перейти к бесшовным интегрированным платежам, как, например, делает Uber, чтобы не вводить 16 цифр карты для перехода в соответствующее мобильное приложение (которое, в свою очередь,  защищено паролем), для акцептования транзакции по карте.

  1. Совершенствование голосовых сервисов

Функционалы голосовых помощников будут совершенствоваться в части распознавания человеческого голоса и совершения необходимых последующих действий. Например, уже было продемонстрировано, как электронный помощник Alexa может проверить статус рейса. Также мы станем свидетелями роста числа примеров «интуитивного поиска», исключающего необходимость выполнения многоэтапного процесса на веб-сайте – нужно будет лишь поговорить с Alexa или с любым другим голосовым ассистентом, который найдет для вас подходящий вариант путешествия.

  1. Внедрение чатботов для обслуживания пассажиров

Помимо голосового функционала, цифровые трэвел-ассистенты станут еще умнее, накапливая данные об истории и предпочтениях клиента. Такие технологии, как искусственный интеллект, обещают  пассажиру возможность получать информацию в режиме реального времени. Все шире будут предлагаться следующие услуги: сколько времени займет проверка в службе безопасности, где находится выход на посадку и сколько до него идти, не опаздывает ли рейс, можно ли получить место у выхода и т.п.

  1. Развитие блокчейна

Нынешние дискуссии о технологии блокчейна можно сравнить с дебатами об интернете 20 лет назад. Тогда, например,  говорили, что он небезопасен, не имеет перспектив развития и не принесет пользу бизнесу. И хотя сегодня интернет нельзя назвать идеальной коммуникационной средой, скептики получили яркое подтверждение, чего можно добиться за счет симбиоза творческой фантазии и технологий. В результате развития интернета в сфере социальных медиа и экономики информационного обмена появились так называемые «убойные приложения» (от английского killer application), то есть, невероятно эффективные и абсолютно необходимые программы. С блокчейном произойдет то же самое, и это вопрос времени.

  1. Открытые API и доступ к данным

Защищенный доступ к информации в безопасной и надежной коммуникационной среде останется основным условием для разработки и внедрения новых цифровых приложений. Основанные на Модели данных авиационной отрасли  IATA (Aviation Industry Data Model), открытые API обеспечат разработчикам доступ к необходимым данным о авиаперевозках, включая статус рейса, предложения, заказы и многое другое. В 2019 году IATA планирует представить новые API и приложения для авиаперелетов.

Все вышеперечисленные тренды будут обсуждаться на отраслевом уровне, и в итоге станут самостоятельными темами на предстоящем Симпозиуме AIR.

АвиаГоризонты, по материалам Air Pulse News Letter

Поделиться ссылкой: