ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

СИНЕРГИЯ АВИАЦИИ И ТУРИЗМА ИМЕЕТ КЛЮЧЕВОЕ ЗНАЧЕНИЕ ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ГЛОБАЛЬНОЙ ЭКОНОМИКИ

 

 

Выступая на церемонии открытия регионального отделения Всемирной туристской организации (ЮНВТО) на Ближнем Востоке, Генеральный секретарь ICAO д-р Фан Лю подчеркнула важность «фундаментальной синергии» между авиацией и туризмом, а также то, что сотрудничество ICAO и ЮНВТО обеспечивает социально-экономические преимущества для стран всего мира. Об этом говорится в пресс-релизе ICAO из Монреаля.

«Рассматривая приоритеты правительств в области устойчивости и инноваций в авиации и туризме, мы должны признать сильную взаимозависимость между этими двумя секторами и в полной мере оценить вовлеченность регуляторов и полномочных органов во внедрении новых технологий, видов топлива и операционной деятельности», – отметила она.

Авиационное сообщение между странами заложило критически важную основу для туристических рынков и производственно-сбытовых цепочек, при этом более половины из 1,5 млрд туристов в мире перед пандемией путешествовали воздушным транспортом, ежегодно генерируя около 900 млрд долларов глобального ВВП.

Авиация напрямую способствует достижению 15 из 17 Целей ООН в области устойчивого развития (ЦУР), сформулированных в Повестке дня на период до 2030 года, а также косвенно содействует их реализации, оказывая важное влияние на развитие туризма.

«Ускоряя внедрение авиационных инноваций в сфере цифровых технологий, беспилотных летательных аппаратов, искусственного интеллекта и технологии «блокчейн», мы можем добиться значительного увеличения эффективности и расширить возможности нашего сектора в области генерирования экономического роста, создания рабочих мест и содействия торговле и туризму», – подчеркнула д-р Лю.

Генеральный секретарь ICAO обратила внимание участников на тот факт, что влияние пандемии на авиаперевозки будет по-прежнему сохраняться в 2021 году.

По последним прогнозам ICAO, пассажиропоток на международных рейсах по-прежнему будет приблизительно на 66–76 % ниже, чем до пандемии.

«Для устойчивого выхода из кризиса, вызванного COVID-19», – заявила д-р Лю, «при максимально возможном сохранении баланса интересов как туризма, так и воздушного транспорта, необходимы благоприятная нормативно-правовая среда, согласованная политика, инфраструктура качества и комплексные стратегии, позволяющие в полной мере использовать преимущества, предлагаемые технологическими достижениями».

На проходивших в рамках Всемирного форума ICAO по вопросам авиации мероприятиях и симпозиумах по инновациям министры транспорта и главы международных организаций рассмотрели многочисленные проблемы и возможности, связанные с авиационными инновациями и передовыми технологиями.

В результате этих обсуждений возник ряд ключевых соображений, в том числе относительно необходимости значительных и системных инвестиций в НИОКР и инфраструктуру, базирующихся на уверенности в инвестициях и оценках устойчивой и долгосрочной экономической обоснованности.

«Поэтому для нас важно создать благоприятную среду для оценки и реализации новых инноваций, которая была бы ориентирована на результаты, учитывающие производительность, а не на требования, связанные с конкретными технологиями», – подчеркнула д-р Лю. «Это обеспечит динамичный рост и развитие как традиционных игроков в аэрокосмической отрасли, так и малых и средних стартапов».

Она также отметила важность консолидации усилий по планированию и развитию инфраструктуры авиации и туризма, а также налаживанию надлежащего управления для ускоренного принятия решений и оптимизации процессов.

 

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий