ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

СОВЕТ ИКАО ОДОБРИЛ НОВЫЙ ИНСТРУКТИВНЫЙ МАТЕРИАЛ ПО ВОССТАНОВЛЕНИЮ АВИАЦИИ

Совет ИКАО одобрил новый обновленный инструктивный материал «Взлет», подготовленный его Целевой группой по восстановлению авиации (ЦГВА) для международного воздушного транспорта.

Новый инструктивный материал содержит рекомендации для рассмотрения странами на предмет их принятия с учетом местных медицинских условий и конкретных приоритетов, включая общую гигиену, маски и лицевые покрытия, медицинский осмотр и санитарные декларации, авиапассажиров с ограниченными возможностями передвижения, а также вопросы психического здоровья и хорошего самочувствия авиационного персонала и пассажиров.

В них также вновь подтверждается суверенитет и полномочия каждой страны в отношении определения своих национальных приоритетов по восстановлению после пандемии, в том числе в отношении оценки и использования тестирования пассажиров для смягчения карантинных мер и восстановления воздушного сообщения во всем мире.

«Странам настоятельно рекомендуется следовать этому обновленному инструктивному материалу для согласования своих мер, обеспечивая при этом право каждого государства на осуществление дополнительных и/или альтернативных мер по смягчению последствий в соответствии со своими конкретными потребностями и обстоятельствами», – подчеркнул Президент Совета ИКАО Сальваторе Шаккитано.

«Быстрые темпы развития глобальной ситуации требуют своевременной подготовки целенаправленного инструктивного материала для оказания эффективной поддержки государствам в их усилиях по сдерживанию пандемии при одновременном продолжении работы по перезапуску и восстановлению авиации», – подчеркнул он. «Это наглядно свидетельствует о чрезвычайной важности глобальной и региональной координации в деле выработки взаимоприемлемых мер».

Председатель Целевой группы по восстановлению Эстанислао Эсоно Ангесомо (Экваториальная Гвинея) отметил, что в последних обновленных инструктивных материалах Целевая группа уделила внимание «главным образом технологическому и медицинскому прогрессу в борьбе с COVID-19″. В них отражены отзывы, которые ИКАО постоянно получает от национальных полномочных органов, международных организаций, включая Всемирную организацию здравоохранения и Всемирную туристскую организацию (ВОЗ/ЮНВТО), а также отзывы региональных организаций и отрасли».

В сопроводительном обобщающем документе, препровождающем новый инструктивный материал, подчеркивается, что комплекс мер, координируемых между правительствами и отраслью, будет иметь важное значение для восстановления доверия общественности к авиаперевозкам. В нем отмечается, что это является единственным надежным решением, позволяющим преодолеть экономическую и финансовую ситуацию, с которой в настоящее время сталкивается этот сектор.

Генеральный секретарь ИКАО д-р Фан Лю приветствовала эту точку зрения и выразила надежду, что последние глобальные руководящие принципы, подготовленные странами, учреждениями ООН, отраслевыми группами и региональными организациями, которые вносят свой вклад в работу ЦАВГ, помогут пассажирам вернуться к использованию воздушного транспорта.

«Секретариат ИКАО предоставляет критически важные ресурсы для глобального мониторинга, руководства и координации, чтобы помочь странам выполнить рекомендации ЦАВГ», – отметила она, – «и мы были воодушевлены недавним прогрессом в создании новых международных транспортных и санитарных коридоров между конкретными пунктами назначения. Это позволит реализовать некоторые важные и разумные первые шаги в направлении повышения доверия пассажиров и восстановления сектора».

 

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x