ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

«СОВРЕМЕННАЯ СТРАХОВКА ДОЛЖНА ИМЕТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ПЕРСОНАЛИЗАЦИИ»

Трэвел-индустрия развивается по пути широкомасштабной автоматизации и внедрения искусственного интеллекта, при этом важной составляющей путешествия остается страховка пассажира. Новые модели страхования адаптируются к текущим трендам, чтобы быть релевантным и эффективными для клиентов, чьи потребности и возможности постоянно расширяются.

В этой области на волне прорывных дистрибутивных, коммуникационных и учетно-расчетных технологий отмечаются серьезные изменения. Например, если раньше агент предлагал клиенту лишь один «бумажный» вариант страховки, то теперь у потребителей гораздо больший выбор как в плане финансовых опций, так и способа защиты своих интересов при совершении поездки.

Коль скоро отрасль неуклонно движется к индивидуализации и персонализации, соответственно, в продуктах страхования должны быть заложены возможности адаптации под конкретного человека, сообразно его потребностям и предпочтениям, будь-то бизнес-поездка или обычное путешествие воздушным или другим видом транспорта.

По статистике, приведенной компанией AoN Travel Practice, подавляющее большинство американцев (88%) хотят, чтобы их трэвел-страховка покрывала стоимость поездки в случае отмены рейса или тура. И здесь следует учитывать такие факторы, как бронирование путешествия на несколько дней или на более длительный срок, медицинское обслуживание, провоз багажа, использование разных видов транспорта, удаленность клиента от того места, где должно начаться путешествие.

Новые технологии и большие данные позволяют решить эти проблемы и четко определить, какой вариант страховки необходим клиенту. Например, социальные сети стали катализатором обмена данными, который другие способы коммуникации никогда не смогли бы обеспечить. В результате сформировалось поколение потребителей, которые ради своего комфорта и безопасности готовы делиться личными данными с провайдерами трэвел-услуг.

В нынешнем стремительно меняющемся мире необходимо учитывать, что «лучший» вариант сегодня завтра может оказаться неприемлемым, поэтому важным условием успешного обслуживания клиентов является возможность сравнения различных вариантов страхования, причем не сиюминутно, а в среднесрочной и долгосрочной перспективе.

Еще один важный аспект, согласно исследованию Leisure Travel, заключается в том, что у представители разных поколений наблюдается значительный разброс в требованиях. Например, представители бэби-бумеров более чувствительны к надежной и разноплановой страховке, чем миллениалы или поколение Z в части опасений, связанных с возможной отменой рейса или тура или непредвиденных ситуаций за рубежом.

Сегодня мы видим немало новаций, которые облегчают покупателям приобретение и активацию страховки путешествий. Причем, на практике действие новых технологий зачастую практически незаметно для потребителя. Например, датчики GPS могут предоставлять высоко персонализированные рекомендации по страховому покрытию на основе географического местоположения путешественника, которое можно приобрести одним щелчком мыши.

Искусственный интеллект, цифровая регистрация и обмен данными  в реальном времени, позволяет обеспечить параметрическое, то есть, основанное на многопрофильных данных, страховое покрытие, которое, к  тому же, обеспечивает немедленную оплату в случае возникновения непредвиденных обстоятельств, например, задержки поездки по тем или иным причинам. Сегодня системы, подключенные к модулям страхования, позволяют автоматически определить, на  каком этапе, в какой точке и на какое время возможна задержка. При этом пострадавший клиент может получить компенсацию немедленно, прямо на карту.

По мнению экспертов, подобные технологии могут изменить правила игры для путешественников и для всей отрасли в области страхования, поскольку устраняют многие традиционные барьеры, расширяют возможности бизнеса страховых компаний и повышают уровень уверенности клиента.

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x