ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

СОЛИДАРНОСТЬ, ИННОВАЦИИ И УСТОЙЧИВОСТЬ – ДРАЙВЕРЫ ВОССТАНОВЛЕНИЯ АВИАЦИОННОГО СЕКТОРА

 

 

Президент Совета ICAO Сальваторе Шаккитано, выступая перед руководителями мирового и европейского авиационного сектора, подчеркнул, что центральное место в планах государств и эксплуатантов по восстановлению авиасектора должны занимать вопросы солидарности, инноваций и устойчивости.

«Мы обязаны подготовить концептуальное видение, которое не ограничивается рамками кризиса и в максимальной степени будет раскрывать возможности, которые он предоставляет. Мы должны извлечь уроки, которые преподает нам пандемия, и сделать нашу глобальную сеть более устойчивой к будущим угрозам», — заявил Президент Совета.

Касаясь темы отраслевой солидарности, Президент Шаккитано обратил внимание на многочисленные мероприятия и меры, осуществляемые ICAO для поддержки непрерывного и безопасного воздушного сообщения, а также на согласованность мер общественного здравоохранения на воздушном транспорте, которая стала возможной благодаря Руководству ICAO «Взлет», выпущенному Целевой группой Совета ICAO по восстановлению авиации.

Отметив успехи, достигнутые благодаря продолжающемуся внедрению этих руководящих принципов, Президент Совета ICAO подчеркнул улучшение в области воздушного сообщения и рост уверенности пассажиров в тех странах, где созданы международные коридоры общественного здравоохранения, а также возросшую устойчивость тех регионов мира, в которых наблюдается бóльший объем внутрирегиональных поездок.

Он также обратил внимание на новую, подготовленную в рамках этапа II, версию Руководства ICAO по восстановлению авиационной деятельности «Взлет» и содержащуюся в нем рекомендацию государствам оценивать варианты медицинского обследования пассажиров с использованием инструментов оценки рисков в соответствии с новым руководством, которое ICAO разработала для этих целей.

«Цель состоит в том, чтобы ускорить использование всех обоснованных средств восстановления общественного доверия к воздушным перевозкам, в том числе путем применения эффективных тестов, с тем чтобы побудить правительства смягчить карантинные требования», – подчеркнул он. — Правительства оставляют за собой суверенное право бороться с угрозами здоровью населения с помощью любых мер, необходимых для защиты жизни своих граждан. В то же время важно, чтобы они осознавали, сколь опасной может быть ситуация, когда воздушные перевозки не обеспечиваются должным образом».

Говоря о вопросах инноваций и устойчивого развития, Президент Шаккитано подчеркнул, обращаясь к аудитории, состоящей из руководителей авиакомпаний, что, будучи лидерами отрасли воздушного транспорта в данный момент «мы должны оставаться непоколебимыми в стремлении обеспечить неуклонное и активное внимание решению приоритетных задач в области авиационной безопасности и защиты окружающей среды, даже в условиях сокращения финансовых ресурсов во всем секторе».

Он отметил, что соответствующие решения потребуют внедрения значительного количества авиационных инноваций, будь то для повышения устойчивости авиаперевозок к угрозам будущих пандемий и для безопасной интеграции новых потрясающих разработок в области автономных, суборбитальных и сверхзвуковых полетов.

«Искусственный интеллект, блокчейн и многие другие инновационные технологии также будут неотъемлемой частью этой эволюции, и это также потребует изменений в том, как регулирующие органы и разработчики стандартов оценивают и внедряют инновации для достижения всеобщего блага», – отметил он. — Для решения этой задачи Совет ICAO создает форум высокого уровня по инновациям с участием лидеров отрасли, и это будет играть важную роль в том, как наше сообщество рассматривает и внедряет инновации в предстоящие важные годы».

Президент Совета также отметил, что «во всем мире налицо большие ожидания, что мы сможем улучшить ситуацию после пандемии, как с точки зрения авиационных выбросов, так и с точки зрения общего вклада в устойчивость», и подчеркнул твердую приверженность государств и отрасли системе компенсации и сокращения выбросов углерода для международной авиации (CORSIA).

Президент завершил свое выступление, позитивно оценив участие авиакомпаний, посредством IATA, в усилиях ICAO по реагированию, восстановлению и достижении соответствующих результатов, заявив также участникам Берлинского саммита, что ICAO будет продолжать оказывать помощь правительствам, регионам и заинтересованным сторонам, которые сотрудничают в рамках этой организации, извлекать пользу из идей и передового опыта друг друга, сообщается на сайте ICAO.

 

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x