ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

СПРОС ЕСТЬ, САМОЛЕТЫ ПОЛНЫЕ

 

 

Продолжая разговор, начатый в прошлом выпуске АвиаГоризонтов, хотелось бы поделиться мыслями о том, куда могут сейчас отправиться российские туристы и какие меры предосторожности следует соблюдать.

Начнем с  того, что Турция уже давно из летнего направления превратилась в круглогодичный курорт. С каждым годом все больше туристов приезжает сюда на отдых не только летом и осенью в разгар бархатного сезона, но и в ноябре, на новогодние праздники и в период весенних школьных каникул.

Сейчас же в связи с закрытием многих границ спрос на Турцию сохраняется благодаря мягкому солнечному климату и наличию современных гостиниц с хорошо развитой инфраструктурой, прекрасно организованному питанию, наличию бассейнов с подогревом как крытых, так и открытых, спа-центров, хорошему обслуживанию и развлекательным программам.

В этом сезоне у туристов также есть возможность воспользоваться перелетом чартерными рейсами в Стамбул и организованной экскурсионной программой по городу. Более доступных цен по данному направлению раньше не существовало. Также заявлены экскурсионные программы по стране, которые включают в себя кроме Стамбула еще такие города как Бурса, Памуккале, Конья, Каппадокия и Анкара.

В октябре состоялись первые вылеты в Танзанию, на остров Занзибар. Благодаря чартерным программам таких авиакомпаний как Royal Flight, Azur Air, NordWind спрос на данное направление есть. Самолеты полные. Многие хорошие отели в разном ценовом сегменте уже раскуплены вплоть до середины января.

Еще одно направление открылось для российских туристов — это Куба, а именно остров Кайо-Коко. Здесь не обошлось без сюрпризов. Долго не было понятно, какие авиакомпании получат разрешение на вылеты. Несмотря на то, что продажи туров были открыты у нескольких операторов, реально улетели только Nordwind (с измененной компоновкой судна с 486 мест до 440 —  и таким образом смогли увезти не всех пассажиров) и Azur Air (с задержкой на сутки в связи с погодными условиями). Рейс  авиакомпании Royal Flight вовсе не вылетел, так как в итоге не получил разрешение на полет.

Ситуация усугубилась тем, что об этом стало известно прямо перед вылетом, туристы уже находились в аэропорту, в том числе и иногородние. Взамен им было предложено выбрать поездку в Танзанию.

Мальдивы и ОАЭ также доступны для туристов. Правда, на новогодние праздники практически все билеты распроданы, несмотря на высокую стоимость перелетов. Но на другие даты еще возможно оформить поездки в эти страны. Для посещения наличие отрицательно теста на COVID-19 обязательно.

Несмотря на хорошие новости, связанные с отдыхом наших туристов не стоит забывать о пандемии и рисках, с которыми связаны поездки. Так, некоторые туристы вынужденно оказались на картине в других странах в связи с тем что заболели сами или же находились в контакте с заболевшим в самолете или на трансфере.

Кто-то не смог вылететь на отдых в связи с положительным тестом на COVID-19. Сейчас очень важно до вылета ознакомиться со всеми правилами страны по въезду иностранных граждан и о тех мерах, которые принимаются в отношении тех граждан, у которых будет выявлен положительный тест.

Безусловно, туроператоры и страховые компании оказывают поддержку на курортах, но никто не в силах повлиять на правила, которые устанавливают сами государства. Туристы в первую очередь сами должны оценивать возможные риски.

Тем временем пандемия показала, что потенциал у внутреннего туризма нашей страны огромен. И сейчас важно не упускать возможность его развития. Очень нужны инвестиции в отрасль для реконструкции старых и создания новых объектов размещения, а также для улучшения туристической инфраструктуры регионов.

Возможно, когда будет больше мощностей для размещения и развлечения туристов ценовая политика также будет более реальной. Потому что на сегодняшний день мы часто отмечаем несоответствие цены качеству предоставляемых услуг.

Безусловно, это связано с высоким спросом. Многие туристы отмечают дороговизну российских курортов. В связи с этим чаще выбирали отдых в зарубежных странах. Поэтому сейчас очень важно, чтобы отдых в нашей стране становился более доступным, полноценным, наполненным и интересным. Чтобы когда мир откроется, у наших туристов осталось желание и возможности для путешествий по России, а отели и курорты России были бы такими же востребованными как и сейчас.

От этого выиграют и туристы, и те кто работает в трэвел-отрасли. Здесь хочу отметить, что загрузка на курортах Краснодарского края и Крыма была колоссальной. Многие отели весь сезон проработали со 100% загрузкой. Даже в октябре во многих отелях не было свободных мест.

Сейчас особенно приятно, что благодаря турагентствам, рекламным источникам, печатным статьям туристы узнают и интересуются таким направлениями как Калининград, Великий Устюг, Мурманск, Тюменская область, горнолыжные курорты Сочи, Шерегеш, Домбай, курорты Кавказских минеральных вод, Алтай, Байкал, Владивосток, туры выходного дня в центральной России.

И мы все это можем им предложить. Особенно сейчас эти предложения наиболее интересны, так как можно дополнительно получить возврат кэшбека в размере 20%.

 

АНАСТАСИЯ ЖИВАЕВА, Генеральный директор ООО Анабель ГК МойРейс

 

 

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x