ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

СТАНЕТ ЛИ ПОДБОР ТУРА ПЛАТНЫМ?

20ИЮНЯ, 2018 — Многочисленные и бурные обсуждения темы о необходимости взимать плату с потенциального туриста за консультации или подбор тура в последнее время захлестнули профессиональные группы турагентов в социальных сетях.

Ситуации, когда будущие клиенты просчитывают свой тур у профессионалов, а покупать предпочитают в «скидочных» агентствах или в онлайн-агрегаторах туров, становятся типичными. Наиболее частый совет жалующимся в комментариях – брать с пришедшего за подбором тура туриста депозит или фиксированную плату «за консультацию».

В отличие от отечественного рынка, западные туристические компании уже давно выделяют свои консультации туристам в отдельный вид услуг. По словам Валерии Романенковой, экс-директора департамента маркетинга, продаж и работы с агентствами компании ICS Travel Group, на западных развитых рынках доля интернет продаж гораздо выше, а стоимость офлайновой консультации профессионального турагента может доходить до 200-300 евро.

Генеральный директор туроператора Pegas Touristik Анна Подгорная считает, что «любой труд должен быть оплачен. И если между турагентом и туристом заключен юридически грамотный договор, в котором прописано условие платных консультаций, то никаких сложностей возникнуть не должно.

Мнения представителей туристической розницы разделились. Часть экспертов турбизнеса, опрошенных «Вестником АТОР», говорит о том, что введение платных консультаций – вопрос «скользкий».

«Просто так оказывать платные консультации туристам довольно сложно, ведь мы не можем навязывать услугу клиенту или предоставлять её ему в нагрузку. Я знаю, что некоторые компании пробуют так работать, но это единицы», говорит Виктор Акулинин, директор БММТ «Спутник Тамбов».

Он уверен, что турагентства опасаются вводить платные консультации из-за риска потери клиентов и возможных проблем с законом, хотя действительно хотели бы делать это: причем не ради увеличения дохода, а просто, чтобы не работать с клиентом впустую.

Важно также наполнение самой консультации. «Консультация есть у юристов, у психологов. А какая консультация может быть у турагентов?», – интересуется Александр Иосифян директор БММТ «Спутник Домодедово». Если это просто подбор тура, то люди не будут платить за то, что могут сами сделать в онлайн-агрегаторе, уверен он.

Достаточно много представителей туристической розницы уверены, что введение платных консультаций в турагентствах отпугнёт хороших клиентов, а недобросовестные в любом случае постараются не заплатить.

Достаточно на рынке и противоположных вышеприведенным оценок, причем подкрепленных соответствующей практикой.

«Нигде не прописано, что это незаконно. Право консультации есть у любого менеджера», – говорит Сергей Самохвалов, директор развития сети туристических агентств «Глобал Трэвел». Его компания имеет уже десятилетний опыт подобной практики вознаграждения агентов, выделяя в договоре отдельные услуги по оформлению тура. В Правовой службе Ассоциации туроператоров (АТОР) подтверждают позицию главы «Глобал Трэвел».

Максим Додица, старший специалист по связям с общественностью туроператора ANEX Tour, поясняет: «Сейчас теоретически могут существовать три способа вознаграждения агента за консультацию при подборе тура. Все они должны оговариваться с клиентом перед заключением договора и осуществлением подбора: это некая фиксированная сумма, входящая в стоимость тура, определённый процент от его стоимости и оплата консультации агенту сверх стоимости тура». Последний вариант, как правило, для туриста наименее привлекателен, уточняет он.

Каких-то сложившихся на рынке тарифов на услуги «туристических консультантов» нет, как нет и общего порядка их оказания. На цену консультационных услуг влияет репутация компании или конкретного менеджера, отсутствие локальных конкурентов и просто уровень заработных плат в регионе. Диапазон цен, согласно опросу экспертов, разнится от 300-500 рублей до 2000-2500 рублей за одну консультацию. Но, если агент не берёт оплату вперёд, то потом получает её не всегда.

Поделиться ссылкой: