ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

СТРАТЕГИЯ ETIHAD ОСТАЕТСЯ НЕЯСНОЙ

18ИЮНЯ, 2018 — Kогда новый глава Etihad Airways Тони Дуглас поднялся на сцену Global Aerospace Summit 2018 (проходил с 30 апреля по 2 мая в ОАЭ), аудитория затаила дыхание. Прошло пять месяцев, как он занял эту должность в самой маленькой из трех крупнейших авиакомпаний Персидского залива, однако о его видении стратегических направлений развития перевозчика пока ничего не было слышно. Но те ориентиры, что Дуглас в итоге озвучил, ясности большинству вопросов не придали. Он был готов сказать только то, что «по-прежнему необходимо понять», будут ли «темпы роста такими же агрессивными, как и ранее». И добавил, что Etihad Airways допустила «пару ошибок», но вынес уроки из ситуаций с Alitalia и Air Berlin.

Опосредованно комментарии Дугласа дали больше пищи для ума скорее по поводу того, куда смещается расстановка сил в авиационном и аэрокосмическом сообществе Абу-Даби, нежели в каком направлении перевозчик планирует развиваться.

Понятно, что руководитель Etihad Airways не сказал ничего о будущей стратегии просто потому, что ее еще нет. Определенные игроки в эмирате Абу-Даби принимают теперь гораздо более деятельное участие в судьбе перевозчика, чем прежде, и решение о будущем авиакомпании им, видимо, еще предстоит принять.

Поделиться ссылкой: