ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

СТРАХОВЩИКИ ПЕРЕХОДЯТ В ОНЛАЙН

Страховщики все больше внимания уделяют дистанционным каналам продаж страховых продуктов. Это не прихоть акционеров, а жесткое требование рынка, переживающего цифровую трансформацию. Сегодня уже мало кого можно удивить качественным сайтом страховой компании. Другое дело — покупка страхового полиса в один клик с использованием домашнего ПК, планшета или смартфона. Дело в том, что далеко не все виды страхования можно приспособить для такого канала дистрибуции. И в этом нет ничего удивительного, так как процесс заключения страхового договора часто предусматривает оценку страхуемого имущества, будь то недвижимость или автомобиль.

До последнего времени страховщики пробовали свои силы в онлайн-продажах с такими продуктами, как страхование выезжающих за границу, экспресс-страхование имущества и ответственности владельца недвижимости перед третьими лицами, страхование от несчастного случая. Порой в онлайн выводятся даже программы страхования жизни.
Такой продукт, как онлайн-страхование выезжающих за рубеж уже достаточно унифицирован с точки зрения тарифов, набора покрываемых рисков и сумм страхового покрытия. При этом часто путешественники вспоминают о необходимости покупки страхового полиса чуть ли не у трапа самолета. Тут-то и приходит на выручку сервис онлайн-покупки страхового полиса, цифровая копия которого после оплаты придет на электронную почту клиента и, соответственно, будет доступна для просмотра на смартфоне. В данном случае механизм оформления и оплаты не сложнее, чем покупка электронного билета на поезд. При этом если время терпит и клиент заказывает полис заранее, то многие страховщики согласны осуществлять доставку купленных через сайт договоров в бумажном виде. Дело в том, что для многих путешественников наличие бумажного полиса с подписями и печатями остается предпочтительным вариантом, так как есть опасение столкнуться с излишней бюрократией (или явным саботажем) со стороны сотрудников таможни или медицинских учреждений за границей.

Поделиться ссылкой: