ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

СТЮАРДЕССЫ МЕНЯЮТ ЮБКИ НА КОМБИНЕЗОНЫ

В условиях пандемии авиаперевозчики подчеркивает не только усиливают санитарно-гигиенические нормы, медицинский контроль персонала и пассажиров, но и вводят специальную COVID-униформу. В появляющихся сообщениях про возобновление полетов, каждая авиакомпания подчеркивает, что рейсы будут выполняться с соблюдением строгих санитарно-гигиенических норм: медицинский контроль персонала и пассажиров, дезинфекция воздушного судна после каждого полета, отсутствие питания и дистанцирующая рассадка для пассажиров, маски и перчатки для экипажа. А некоторые перевозчики даже представили специальную COVID-униформу.

Пока компании-дизайнеры интерьеров предлагают проекты перегородок и защитных барьеров, дизайнеры одежды уже отшили новую униформу. Филиппинская AirAsia представила новую версию униформы для кабинного экипажа.

Дизайн разработан американским модельером филиппинского происхождения Пуэй Куиньонес и по утверждению вице-председателя совета директоров и мажоритарного акционера авиакомпании Шейлы Ромеро напоминает комбинезоны гонщиков «Формулы 1». Униформа производится из материалов, одобренных Департаментом здравоохранения Филиппин для изготовления персональных средств защиты (Personal Protective Equipment, PPE).

Не отстают от своих коллег и Philippine Airlines. Этот перевозчик представил свою версию защитной униформы, разработанную вместе с другим филлипинским дизайнером, Эдвином Таном. Новая форма уже была протестирована в ходе специальных рейсах авиакомпании в Новую Зеландию и Австралию.

COVID-униформа бортпроводников Philippine Airlines состоит помимо белого платья из аксессуаров в виде одноразовых перчаток, а также защитной маски, которая похожа на ту, что надевает стоматолог, информирует ato.ru.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий