ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

«ТЕПЛОВЫЕ КАРТЫ» И ДИСТРИБУЦИЯ

4ИЮЛЯ, 2018 — Отраслевые эксперты считают, что аэропортам и авиакомпаниям необходимо более тесное взаимодействие в дистрибутивной среде, включая сбор и анализ данных, чтобы, с одной стороны, повысить уровень аэропортового сервиса и операционную эффективность, а с другой, увеличить доходы. Потенциал и возможности здесь огромные, учитывая, что, по данным Международного совета аэропортов, через 20 самых оживленных воздушных гаваней мира в 2016 году прошло более 1,4 миллиарда пассажиров, а по предварительным данным, в 2017 году это число возрастет на 5,2 процента, до 1,5 миллиарда.

Расширение возможностей использования сети Wi-Fi аэропорта — отличный способ формировать базы данных о перемещении пассажира, которые могут быть монетизированы путем комбинирования с другими имеющимися информационными ресурсами внутренних систем аэропорта и их партнеров, включая авиаперевозчиков и компании розничной торговли. Причем, эти данные, собранные в едином депозитарии, будут работать более эффективно при наличии дополнительного уровня представления в реальном времени, который известен, как «расширенный интеллект».

Показательным примером являются так называемые тепловые карты (heat maps). С их помощью пассажиров, использующих Wi-Fi, можно отслеживать на всем протяжении пребывания в аэропорту — от прибытия, регистрации, прохождения пограничного контроля, пребывания в зале ожидания, посещения торговых точек, кафе и посадки на борт и, соответственно, создавать аналитический срез для оптимизации систем дистрибуции, включая персонифицированные предложения.

Поделиться ссылкой: